庞佑成主持召开县委农村工作领导小组第一次会议
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-04-03 09:49
浏览次数:1
字体:[       ]

4月2日,县委书记、县委农村工作领导小组组长庞佑成主持召开县委农村工作领导小组第一次会议。他强调,要围绕优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,以钉钉子精神,开拓进取,攻坚克难,推动我县“三农”工作再上新台阶。县委副书记、县长、县委农村工作领导小组副组长李文章,县政协主席袁静等领导出席会议。

微信图片_20210406092728.jpg

会议传达学习了中央、省委1号文件精神。审定了《关于2020年度全县农民增收工作先进单位的通报》、《关于全面实施乡村振兴战略加快推进农业农村现代化的实施意见》、《关于印发〈关于全面实施乡村振兴战略加快推进农业农村现代化的实施意见〉重点工作任务清单的通知》、《关于县委农村工作会议建议方案》,以及《庞佑成同志在县委农村工作会议上的讲话(讨论稿)》等议题。

微信图片_20210406092733.jpg

庞佑成在讲话中指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,我们必须把解决好“三农”问题作为工作的重中之重,放在更加突出的位置,努力开创农业和农村工作新局面。

微信图片_20210406092737.jpg

庞佑成要求,要吃透中央精神,深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,切实增强做好“三农”工作的责任感、紧迫感,以更大的力度、更实的举措,加快推进我县农业农村现代化建设,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足;要结合开江实际,补齐短板、精准发力,以产业发展为主线,以现代农业园区建设为抓手,以农民增收为目标,做大基础农业、做强特色产业、做优乡村品牌;要明确目标任务,全面巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住粮食安全这条底线,加快构建现代农业产业体系,不断发展壮大农村集体经济,切实以高水平规划引领“三农”工作高质量发展;要细化工作举措,强化政治保障、组织保障、政策保障、人才保障,加快构建全域动员、整体发力、上下联动、协调推进的工作格局,坚决扛起“三农”工作政治责任,奋力推动“三农”工作实现新突破。

微信图片_20210406092740.jpg

李文章在会上讲话要求,要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省、市工作安排上来,结合实际,细化措施,推动各项工作抓细抓实抓出成效;要把巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,不断建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

微信图片_20210406092744.jpg

县委常委、宣传部部长、县委农村工作领导小组副组长何先如在会上传达了中央、省委1号文件精神。

县委常委、县总工会主席、县委农村工作领导小组副组长段昌林,县政协副主席蒋朝均出席会议。

分享到: