市政协专题调研开江县开展“推进职业教育高质量发展”工作情况
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-04-02 09:44
浏览次数:1
字体:[       ]

为积极推进开江县职业教育高质量发展,4月1日,市政协副主席廖清江带领市政协调研组成员,到开江调研职业教育发展情况,县政协党组书记、主席袁静陪同调研。

微信图片_20210406092304.jpg

调研组一行先后前往智谷机电产业园区、川跃科技有限公司、开江县职业中学新校区、开江县职业中学老校区进行了实地调研。

微信图片_20210406092307.jpg

每到一处,调研组都认真听取了情况介绍,详细了解了开江县职业教育的发展情况和办学模式。并对我县“校企合作 产教融合”的办学模式给予了高度评价和肯定。

在随后召开的座谈会上,县政府副县长陆世斌汇报了“推进职业教育高质量发展工作情况”;开江县参会单位和人员进行了发言;市政协调研组询问了情况、并发表了调研意见和建议。

微信图片_20210406092318.jpg

会议要求,要充分认识加快职业教育发展的重要性,增强抓好职业教育紧迫感,从根本上解决资源整合、跟不上社会发展需求的问题。要增强抓好职业教育的机遇感,按照分级管理、政府统筹、社会参与的新的职业教育管理体制来抓好这项工作。要做好基础工作,完善职业教育支持政策,为职业教育营造良好的发展环境。要落实责任,建立联席会议制度,调动各相关部门工作积极性,为职业教育发展创造良好的政策环境、工作环境、舆论环境,保证职业教育健康有序的发展。各相关部门要主动为职业教育的发展保驾护航,立足万达开统筹推进职业教育与区域发展深度融合,职业教育在布局上要与产业发展深度融合,扩大职业教育影响力,扩大职业教育辐射力。

县政协副主席蒋朝均,县级相关部门人员陪同调研。

分享到: