易晓东深入开江县调研指导政法队伍教育整顿工作
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-04-01 10:01
浏览次数:144
字体:[       ]

3月31日,达州中院党组书记、院长,市政法队伍教育整顿领导小组副组长、开江县政法队伍教育整顿市级挂包领导易晓东率队深入开江县调研指导政法队伍教育整顿工作。市委政法委一级调研员康繁荣,开江县委书记、政法队伍教育整顿领导小组组长庞佑成陪同调研。

微信图片_20210402093700.jpg

易晓东一行先后到县检察院、县司法局、回龙派出所、回龙法庭等地,通过查阅资料、现场抽查提问、召开座谈会听取汇报等方式,深入了解开江县政法队伍教育整顿工作开展情况。

微信图片_20210402093641.jpg

在座谈会上,易晓东对开江县政法队伍教育整顿工作给予充分肯定,并指出存在的薄弱环节及不足,对推进政法队伍教育整顿走深走实提出指导意见和要求。

微信图片_20210402093652.jpg

易晓东院长强调:

一是要围绕“高”字下功夫,提高政治站位,切实增强开展好教育整顿的思想自觉政治自觉行动自觉。站在坚决做到“两个维护”的高度,把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,拧紧责任链条,着力构建“条块结合、上下联动、整体推进”的良好格局,扎实开展好政法队伍教育整顿。

二是要围绕“实”字下功夫,抓实查漏补缺,高质量完成学习教育环节目标任务。坚持结果导向,扎实做好学习教育环节自查和评估工作,未完成的项目要加快进度,达不到预期效果的必须认真“补课”,确保学习教育取得实实在在的成效。

三是要围绕“严”字下功夫,严肃查纠整改,打造忠诚纯洁可靠的政法铁军。扎实做好查纠整改环节准备工作,确保学习教育与查纠整改无缝衔接。强化思想发动,宣讲好“自查从宽、被查从严”基本政策,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,狠抓整改落实,不断净化司法生态、纯洁政法队伍、锤炼过硬作风。

四是要围绕“促”字下功夫,两手抓、两促进,为高质量发展、高效能治理、高品质生活保驾护航。加强教育整顿成效转化,深入开展“我为群众办实事”实践活动,扎实抓好推进扫黑除恶常态化、优化法治化营商环境、法治助力乡村振兴等重点工作,持续提升群众的获得感、幸福感、安全感和对执法司法机关的满意度,以优异成绩庆祝建党100周年!

微信图片_20210402093656.jpg

庞佑成在会上汇报了开江县政法队伍教育整顿工作开展情况。自政法队伍教育整顿启动以来,开江县深入贯彻落实全国、全省动员部署会议精神,严格按照省指导组在达州市见面沟通会上的讲话精神和市政法队伍教育整顿领导小组的各项指示要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧扣“四大环节”,强化组织领导、创新工作举措,周密安排部署,有力有序推进全县政法队伍教育整顿各项工作。

庞佑成表示,下一步开江县将紧紧围绕中央、省委、市委关于开展教育整顿工作的指示精神和决策部署,在省级指导组和市政法队伍教育整顿办的指导下,紧扣开江实际,突出系统观念和整顿实效,进一步明晰责任、强化分工、创新举措,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。

微信图片_20210402093647.jpg

开江县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长邓奎松,副县长、县公安局局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长周忠平,县人民法院院长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长周永国,县人民检察院检察长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长谢晓鹰等陪同调研。

分享到: