您的位置: 首页 - 政府信息公开 - 政府公告 - 正文详情

关于开江县城市战略策划及城市运营方案征集公告

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2021-04-02     点击数:3 人次

开江县拟对城市战略策划及城市运营方案进行公开征集,现将相关事宜公告如下:

一、项目概况及范围

(一)项目名称:开江县城市战略策划及城市运营方案

(二)主办单位:开江县住房和城乡建设局

          协办单位:开江县自然资源局

                           开江县规划编制中心

(三)策划范围:本次城市战略策划及城市运营方案范围为35平方公里,重点区域为城普新区、高铁新区等新建片区。

二、征集内容

1.城市战略策划。结合开江县经济、交通、生态、地理位置等区域优势,从战略层面明确开江县城市发展目标,围绕资源分析、基地分析、规划分析、市场分析、案例研究、定位研究、项目策划、功能分区建设、开发运营策划等,提出城市发展、产业发展、功能布局等策略。

2.城市品牌研究。聚焦城市功能定位,在摸清开江县“人文本底”、“自然本底”、“发展本底”的基础上,明确城市名片品牌,提出开江城市建筑风貌、建筑颜色、景观小品、绿化亮化品牌视觉城市设计方案,提出建成区提升方案。

3.城市运营方案。提出开江县城市运营的具体项目业态、运营思路、空间建设时序、具体项目清单、项目开发周期、产值税收测算等内容,提出营销推广方案,包括全媒体营销、活动营销、节庆营销、事件营销、渠道营销等。

4.征集方案评审后,综合主办单位及专家等评审意见,确定整合方案,汲取其所有方案的优点亮点,形成一版完整的成果整合方案。

三、资格要求

(一)资质要求

1.中国企业100强、中国民营企业30强、中国房地产100强、中国品牌价值100强或中国驰名商标企业。

2.具有独立法人资格,且具备城市规划甲级、建筑设计甲级资质。

3.本次征集活动接受联合体报名,联合体成员不得超过3家,联合体的各成员应共同签署一份联合体协议。组成项目联合体的各成员单位不得再以自己的名义单独申请资格预审,也不得同时加入本项目其他联合体申请资格预审。

4.参与本项目的专业技术人员须为该应征机构的在册人员,主创设计师须有主持过多个同类型项目经验,且主创设计师及团队成员须全过程参与本项目(现场踏勘、方案设计、方案汇报)。

5.以上资质证书提供复印件并加盖单位鲜章,原件备用核查。

(二)业绩要求

参与对象须在城市战略策划、旅游休闲、文化、创意或城市形象开发及运营管理方面具有成功案例,近三年(2018年4月1日至今)至少完成过一项城市战略策划。

四、报名方式

(一)报名时间:2021年4月2日至2021年4月9日15:00之前。

(二)报名方式:以PDF格式电子件提交报名材料至指定邮箱。主办方审核通过后,将《应征确认函》发至报名单位邮箱。

(三)报名材料

1.单位介绍信或授权委托书;

2.企业营业执照、资质证书、经办人身份证复印件;

3.成功案例佐证资料;

4.联合体参与征集的应提供联合体协议书;

5.其他资料(应征人认为有必要提交的资料);

6.应征人对以上资料真实性承诺。

主办单位组织专家召开资格预审会,择优选择3家申请单位(含联合体)参加本次征集活动。

五、奖励及补偿费用

应征单位提交设计成果后,主办方组织专家对城市战略策划及城市运营方案进行评审,并对方案进行排序,按相应的排序给予方案奖励。本次征集活动设一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名。各应征单位编制方案所产生的相关费用由各应征单位自行负责。

(一)一等奖优先获得和主办方签订开江县城市战略策划及城市运营方案修改深化合同的权利,合同总价人民币150万元(含税金);

(二)二等奖奖金30万元(含税金);

(三)三等奖奖金20万元(含税金)。

其中:一等奖合同价款预留100万元,二等奖、三等奖的奖金中,分别预留15万元、10万元,待中标单位成果(含电子版)评审通过并提交后予以支付。

六、发布公告的媒介

本次公告在开江县人民政府等网站发布。

七、成果要求

前期城市战略策划及城市运营方案须达到概念性设计深度,后期修改深化需具有操作性和落地性,并经专家和县委县政府审定通过。

八、时限要求

本项目前期方案应在收到主办方发送的《应征邀请函》后45天内完成。

九、其他事项说明

(一)所有应征单位递交的设计成果均不退还,该成果除署名权外的其他著作权均归主办方所有。

(二)设计作品产生的费用及现场踏勘费用由应征单位自行承担。

(三)设计方案应为原创,未以任何形式公开发表。设计方案或任何用于创作参选作品的素材均不得侵犯第三方的任何著作权、商标权、专利权及其他权利。若发生由此造成的任何纠纷、一切法律责任及给主办方造成的损失由应征单位承担;

(四)本次征集活动及相关文件的解释权归主办单位。

十、联系方式

地址:开江县住房和城乡建设局

联系人:周瑜

联系电话:13778332856

邮箱:248496435@qq.com


附件:开江县中心城区土地利用概念性规划图

开江县中心城区土地利用概念性规划图.jpg


扫一扫在手机打开当前页

分享到: