资阳市考察团来开江考察交流
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-04-01 09:56
浏览次数:1
字体:[       ]

微信图片_20210401093113.jpg

3月31日上午,资阳市副市长赵璞带领考察团一行,在县委书记庞佑成,达州市政府副秘书长、市扶贫开发局局长冯远国的陪同下,对开江现代农业园区建设情况进行了实地考察。

微信图片_20210401093124.jpg

考察团一行先后来到任市镇竹溪村李家大院、现代粮食物流产业园、黄瓜店智慧水产基地等地进行了实地考察。

微信图片_20210401093131.jpg

每到一处,考察团人员都详细了解了我县“稻田+”现代农业园区建设、农业供给侧结构性改革、脱贫攻坚、壮大村集体经济、建设田园综合体、发展乡村旅游以及大力推进乡村振兴战略等情况。

微信图片_20210401093144.jpg

我县“稻田+”现代农业园区,涵盖甘棠、任市等乡镇的近20个村,已建成核心区1.55万亩、辐射区4.5万亩。园区按照“政府基础投入引导+运营商提供要素支撑+创业主体发展效益单元”的运营机制,培育民生渔业等龙头企业,示范带动发展种养大户和加工、流通、服务等企业主体50多个。

园区内已建成10万吨大米精深加工厂、特色水产分检中心包装车间8个和冷库16座,主要农产品全部纳入省级农产品质量安全追溯管理平台,“稻田+”有机鱼、稻蛙香米已通过有机农产品认证,“开江大闸蟹、开江小龙虾”获得国家地理标志证明商标。

赵璞一行对我县现代农业园区建设所取得的成绩给予了充分肯定和高度赞赏。大家一致认为开江在推进现代农业园区建设工作中思路清晰、定位准确、敢于创新尝试、善于攻坚克难,成绩令人鼓舞、变化令人振奋,许多经验值得学习借鉴。同时希望两地进一步加强沟通交流,促进资阳、开江现代农业园区建设快速发展。

微信图片_20210401093148.jpg

县委常委、宣传部部长何先如以及市级相关部门和县级相关部门人员陪同考察。 

分享到: