开江县讲治镇人民政府关于成立森林防火日常巡山队伍和应急扑火队的通知
发布单位:讲治镇
发布日期:2021-03-31 20:57
浏览次数:1
字体:[       ]

各村(社区)、镇辖各单位:

为落实好市、县森林防火工作会议精神,切实抓好当前森林防火工作,经党委政府研究决定,结合讲治镇工作实际,组建2支队伍确保讲治镇森林安全。

一、组建巡山队伍,全面巡查,重点管控。全镇安排53名巡山人员组成巡山队(见讲治镇2021年森林防火巡山人员名单),对15个村(社区)的山林进行巡视排查。镇应急办、综合执法办、林业站及扑火应急队员每个月按时巡查山林重点地段、卡点;村(社区)每周由一个班子成员带领巡查组巡查村(社区)山林卡点和检查巡山护林人员工作情况,并分别做好巡视记录。

二、组建应急扑火队,未雨绸缪。各村(社区)要组建至少10人的应急扑火队,由各村(社区)和下村组工作人员选择有劳动力的青壮年组成,为森林防火工作提供强有力的保障。同时强化专业扑火队职责,有效合理管理队伍。镇应急扑火队共50人组成(见讲治镇2021年森林扑火队应急人员名单),要进一步明确岗位职责,严格要求9:00点至18:00全员在岗,其余时间轮流上岗,形成全天在岗守岗状态。


开江县讲治镇人民政府

2021年1月12日    

分享到: