抓实三大作风建设 奋力开创高质量发展新局面
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-03-31 08:40
浏览次数:38
字体:[       ]

3月30日,中共开江县委中心组学习(扩大)会议暨开江县2021年领导干部读书班以电视电话会议的形式在县职工活动中心三楼会议室召开。县委书记庞佑成在大会上作主题报告。县委副书记、县长李文章主持会议。县人大常委会党组书记、主任马林,县政协党组书记、主席袁静等领导出席会议。

微信图片_20210331084849.jpg

庞佑成在会上以“抓实三大作风建设,奋力开创高质量发展新局面”为题为全县广大党员干部作了主题报告。报告深入学习贯彻了习近平总书记关于作风建设的重要论述和学党史教育工作重大安排,大力弘扬了我党创造性学习、创造性实践的优良传统,全面部署了“大学习大调研大落实”作风建设相关工作。通过全县领导干部的带头示范,迅速掀起三大作风建设和学习党史的热潮,促使党员干部思想境界和精神状态展现新面貌,干事创业和推动发展见到新成效,为谱写社会主义现代化建设开江新篇章,凝聚强大力量、提供坚强保障。

微信图片_20210331084908.jpg

报告要求,要充分认识开展“大学习大调研大落实”作风建设的重大意义,切实增强紧迫感和使命感。全县广大党员干部要切实通过抓牢大学习强化理论大武装、抓实大调研促进思想大解放、抓好大落实推动工作大提升。要高质量完成“大学习大调研大落实”作风建设各项任务。全县广大党员干部要从学习中找到共鸣、凝聚共识,深挖学习重点,提升学习质量,增强学习动力。从调研中找准问题、找到路径,把准方向,直面问题,注重实效。从落实中改进作风、提升实效,对照反思抓整改,清单管理抓落实,标本兼治抓长效。要坚决确保“大学习大调研大落实”作风建设落到实处、见到实效。各级党组织要强化组织领导,先行带头示范,要做好结合文章,严肃工作纪律坚持把“两不误、两促进”贯穿始终,与推进日常工作统筹起来,认真落实中央、省市县各项决策部署,扎实抓好改革发展稳定等各方面工作。

微信图片_20210331084913.jpg

报告强调,开展“大学习大调研大落实”作风建设,就是要致力于破解党员干部“作风之弊”,大力弘扬雷厉风行的实干之风、吃苦耐劳的奉献之风、奋勇拼搏的进取之风和极端负责的严谨之风,不断提振干事创业的精气神。切实通过抓牢大学习强化理论大武装、抓实大调研促进思想大解放、抓好大落实推动工作大提升,为全面开启建设社会主义现代化开江新篇章,提供更加坚强有力的纪律作风保障。

微信图片_20210331084919.jpg

当天下午,庞佑成在认真听取了“大学习大调研大落实”交流发言后讲话指出,开展“大学习大调研大落实”作风建设,是当前全县一项管总的、紧迫的任务,最终目的是为了促进工作,大家要把抓好作风建设和做好日常工作统筹起来、结合起来,以学习调研的成果助推工作开展,以实际工作业绩检验作风建设成效。

微信图片_20210331084922.jpg

庞佑成要求:

一要全力推动乡村振兴,以创建全省乡村振兴先进县为抓手,加快推进乡村振兴示范区建设。

二要着力优化产业体系。紧盯产业发展薄弱环节和关键点,坚持“稳农业、强工业、促消费、扩内需”工作思路,加速构建现代产业体系。

三要务实抓好“两项改革”后半篇文章。紧紧围绕扭住“发展、服务、治理”三个关键,按照省委要求,突出“四项任务”(即优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能),着力优布局、打基础、补短板、建机制,推动“两项改革”释放新动能、见到新成效。

四要常态抓好信访维稳。以确保县乡集中换届期间安全稳定为前提,拿出力度更大、针对性更强、效果更好的措施,积极化解信访积案和历史遗留问题。

李文章、马林、袁静、董之平、成娟等领导分别在大会上作交流发言,围绕开展“大学习大调研大落实”作风建设谈认识体会,并结合“大调研”谈收获、工作,分析存在的问题、提出下步建议和打算。

县委常委、宣传部部长何先如在会上领学了习近平同志关于学习、调研、落实的重要论述及讲话精神。

微信图片_20210331084926.jpg

县四套班子在家领导以及县级各部门(单位),各乡镇(街道)负责人在主会场参加会议。各地各部门(单位),各乡镇(街道)设分会场收听收看电视电话会议。

分享到: