庞佑成为开江政法干警上专题党课
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-03-30 11:29
浏览次数:1
字体:[       ]

3月29日上午,开江县政法队伍教育整顿专题党课在县职工活动中心三楼会议室举行。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长庞佑成为全县政法系统讲专题党课。

微信图片_20210330110410.jpg

庞佑成以“筑牢政治忠诚、锻造政治铁军”为主题,为全县政法系统深刻阐述了政法队伍教育整顿的重大意义,对教育整顿的任务目标、环节举措和组织领导提出具体要求,为推进全县政法工作高质量发展指明了方向。

微信图片_20210330110414.png

庞佑成指出,在我们党即将迎来百年华诞、全党深入开展党史学习教育的重要时刻,开展政法队伍教育整顿,这是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是推动政法工作高质量发展的长远之策,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待,意义重大、影响深远。

全县各级政法机关、政法干警要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和省委市委县委的决策部署上来,深刻领会好开展这次教育整顿的重大意义,切实以此次活动为契机,推动全县政法系统政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

庞佑成强调,开展好此次教育整顿,重点要落实“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,着力解决突出问题;要抓好“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,确保教育整顿实效;要推动把教育整顿与防范化解重大风险结合起来、与创新和加强社会治理结合起来、与提升执法司法公信力结合起来,助力经济社会发展;要强化组织领导、注重舆论引导、自觉接受督导,形成强大工作合力。

庞佑成要求,开展政法队伍教育整顿,是政法机关历史沿革的传承发展、是回应人民群众期待的必然要求、是推进政法队伍自我革命的迫切需要、是助力经济社会高质量发展的关键之举。全县各级政法机关、政法干警要认真学习、深刻领会,充分认识这次教育整顿的极端重要性,自觉在教育整顿中找短板、提素质,不断加强政法队伍建设,打造一支政法铁军,为全县经济社会高质量发展保驾护航、创造良好的法治环境。

微信图片_20210330110417.jpg

全县政法干警要自觉参与到这次教育整顿活动中来,打造学习型政法队伍,不断提高科学决策的能力。打造服务型政法队伍,提高应对复杂局面的能力。打造公正型政法队伍,提高严格公正执法的能力。切实把这次教育整顿激发出的热情,转化为推动开江政法事业高质量发展的强大动力,努力以忠诚干净担当的新形象、维护安全稳定的新成绩,向党和人民交出一份满意答卷,以优异成绩向建党100周年献礼!

微信图片_20210330110424.jpg

县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任邓奎松主持会议。

微信图片_20210330110429.jpg

县政法队伍教育整顿领导小组副组长何先如、董之平、成娟、周忠平、周永国、谢晓鹰、朱治国以及县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局政法单位中层级以上干部、科室负责人,部分政法干警参加会议。

分享到: