开江县掀起党史学习教育热潮
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-03-24 10:26
浏览次数:173
字体:[       ]

3月23日下午,县委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第一次(扩大)会议在县职工活动中心四楼会议室召开。

微信图片_20210324100547.jpg

县委书记、党史学习教育领导小组组长庞佑成主持会议并讲话。会议认真学习贯彻中央和省委市委相关会议精神,进一步压实责任、明确任务,在全县迅速掀起党史学习教育的热潮。

微信图片_20210324100549.jpg

县委副书记、县长、党史学习教育领导小组副组长李文章,县人大常委会主任马林等领导出席会议。

微信图片_20210324100554.jpg

会议认真学习了《中共达州市委关于开展党史学习教育的实施意见》;审议了《开江县开展党史学习教育的实施意见)》《全县党史学习教育总体安排》《县委党史学习教育办公室组成人员及职责分工》。

微信图片_20210324100601.jpg

庞佑成指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。我们要通过开展党史学习教育,进一步引导广大党员干部弘扬“敢于战斗、不怕困难”的优良传统,担当担责、苦干实干,团结一心、步调一致地朝着既定目标矢志奋斗,让一个个奋斗目标变为实实在在的发展成绩。

庞佑成要求要提高思想认识,深刻理解开展党史学习教育的重大政治意义。各级各部门要从坚定理想信念、牢记初心使命、全面从严治党、强化履职担当的再推动再深化来认真加以把握并贯彻落实。

要明确目标任务,精准落实党史学习教育活动各项部署要求。各级各部门要深刻领会把握学习教育的总体要求,明确目标任务和学习内容,把握总体要求,抓实重点任务,创新工作方法,结合实际抓好贯彻落实。

要注重转化运用,全面提升党史学习教育活动的工作实效。各级各部门要把开展党史学习教育,贯穿到经济社会发展的各方面,始终做到学用贯通、知行合一,在解决问题、推动发展、促进改革、惠及民生等实效上彰显学习教育成果。

要加强组织领导,全面营造党史学习教育活动的浓厚氛围。各级党组织要加强组织领导,精心谋划、扎实推进,立足实际、守正创新,切实把学习教育抓紧抓实、抓出成效。

李文章在会上传达了中央和省市党史学习教育相关会议精神。

微信图片_20210324100605.jpg

任珂、段昌林、董之平、成娟、王心杰、周忠平以及县级相关部门(单位),各乡镇(街道)负责人参加会议。

分享到: