您的位置: 首页 - 政府信息公开 - 媒体看开江 - 正文详情

四川廷江现代产业园项目落户开江

发布单位:县政府办公室     来源:达州发布     发布日期:2021-03-22     点击数:6 人次

3月22日,开江县人民政府与东旭集团有限公司举行四川廷江现代产业园项目签约仪式。

市委书记包惠、东旭集团董事长李兆廷出席并讲话,市委副书记、市纪委书记、市监委主任熊隆东主持签约仪式。

微信图片_20210322161029.jpg

该项目总投资80亿元,占地530亩,分为三期开发实施。一期建设特种超薄电子光学材料生产项目和超薄车载盖板光学材料生产项目,二期建设氢燃料电池发动机生产项目,三期建设新能源汽车总装项目。

东旭光电产业集团董事长陈英介绍,今天签约的项目涵盖电子光学新材料、氢能源电池发动机、新能源汽车等4个子项目,合作项目推进速度很快,从投资洽谈到落地仅一个半月。建成达产后,将为中国光电新材料产业等战略性产业的发展起到带动作用,进一步突破国外技术垄断、解决关键核心材料“卡脖子”问题,实现国产替代和补短板、补链条的目标。

“从2009年至今,东旭集团已在四川投资超200亿元,今天签约的四川廷江现代产业园,将积极建成国内最先进、最前沿的光电新材料产业项目。”东旭集团董事长李兆廷说,该项目建成投产后将对国内光电产业发展起到积极作用,为光电产业领域“卡脖子”技术难题提供解决方案。

四川廷江现代产业园建成达产后,可实现年营业收入约100亿元,年利税20亿元。开江县委书记庞佑成说,该项目是开江县投资落地时间最短、推进速度最快、投资数额最大的,万达开川渝统筹发展示范区双循环经济新标杆,作为开江县首家上市公司培育。

四川廷江现代产业园第一期特种超薄电子光学材料生产项目,拟投资10亿元,占地127亩,主要建设内容为年产0.3-12毫米的特种超薄电子光学材料1000万平方米的生产线,项目达产后可实现年营业收入约12亿元,年利税约2.7亿元。超薄车载盖板光学材料生产项目拟投资10亿元,占地103亩,主要建设内容为年产600万片超薄车载盖板光学材料产品的生产线,项目达产后可实现年营业收入约11亿元,年利税约2.4亿元。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: