您的位置: 首页 - 政府信息公开 - 媒体看开江 - 正文详情

开江县:拓宽就业路敲开幸福门

发布单位:县政府办公室     来源:达州市新时代学习频道     发布日期:2021-03-12     点击数:1 人次

6926b85c85744c29beb44f7421df438b.jpg

“十三五"期间,开江县全面落实各项优惠政策,大力推进就业创业、劳务输转、技能培训、创业贷款、就业扶贫等工作,就业形势保持总体稳定,群众的幸福感和获得感显著提升。

就业在哪里?在忙碌的企业生产中。早春2月,位于任市镇花朝门的开江县祥彪农用机械公司就业扶贫车间,工人们正有条不紊的进行作业。

开江县祥彪农用机械公司成立于2015年,占地面积约2000平方米,主要生产农用斗车、独轮车、农用老虎车、环卫保洁车。平均每日用工人数17人,中贫困劳动力7人,年产值达800万左右。

该公司主要负责人方祥, 2009年外出务工, 2012年返乡创业中途任村支部副书记和书记(其中当选为县党代表) , 2015年成立开江县祥彪农用机械有限责任公司至今。2020年当选为县人大代表。为了更多的服务社会、服务群众, 他一直坚持发展壮大公司。

“从公司创建以来,也遇到了许多困难,但是党委政府、 县人社局、就业局给予了我们很多业务上的培训和政策、资金支持,公司能走到今天离不开他们的帮助。“方祥说道。

家住任市镇观音阁的彭作权,今年55岁, 是该公司的一名电焊工。他告诉记者,“像我们年纪大了。出去也不好找工作,在这里上班每个月平均也有4000多元的工资,还能照顾到家人。”

据了解,在“十三五”期间,开江县就业局组织开展了线上线下招聘会累计80余场,提供岗位2000余个,达成就业意向9000余人次;贫困劳动者技能培训累计5230人次,普通劳动者技能培训累计6416人次。就业扶贫基地认定26家,累计吸纳贫困劳动者740人次;就业扶贫车间认定10家,累计吸纳贫困劳动者162人次,扶贫专员603人次;开发临时性公共服务岗位,其中贫困劳动者5876人次。

在淇韵电子科技有限公司上班的彭昌梅,小时候因为摔伤导致腰部残疾。她告诉记者,“我在这里上班差不多有4年了,要不是有就业局的工作人员推荐 ,我可能现在还没有找到工作,感谢他们。”

淇韵电子科技有限公司负责人朱宏平告诉记者,“近几年来,通过就业局不定期的为我们输送员工,保障了企业的正常运转,同时,在政策上也给予了扶持,比如平时的在岗培训、见习基地的人员培养,还有疫情期间的稳岗补贴等。

在此期间,县就业局共发放了灵活就业社保补贴1154万、创业担保贷款6466万、创业补贴344万、稳岗补贴994万、转移就业交通补贴367人次10.24万、 发放失业保险待遇978人次349万、 创业培训1733人次见购308人次。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: