开江县永兴镇贯彻落实开江县安全生产工作会议精神情况汇报
发布单位:永兴镇
发布日期:2021-02-23 10:14
浏览次数:32
字体:[       ]

2月20日,开江县安全生产会议召开后,我镇高度重视,认真分析永兴当前所面临的形势、任务、压力和责任,赓即召开永兴镇安全生产专题会议,认真学习传达会议精神及要求,并对永兴安全工作做出进一步安排。现就会议精神落实情况汇报如下:

一、传达落实,充分认识县安全工作重要性会议精神

2月22日,我镇召开永兴镇安全生产专题会议,会议由镇党委书记袁刚主持,参会的有各村(社区)党组织书记、辖区惠民燃气公司、供电所、市监所、镇安办、交管办、村建办等站所(室)负责人,袁刚书记传达了县安全生产专题会议精神。袁刚书记分析了我镇安全工作的重要性,加强居民学习安全使用燃气的宣传工作,树立居民安全风险防范意识;要正确认识永兴镇煤矿安全风险形势,全县目前针对7个煤矿抓紧煤矿安全工作落实,我镇涉及3个煤矿:翰田坝煤矿、龙泉山煤矿、草坪煤矿。袁刚书记强调安全生产工作,党政同责,一岗双责,由陈世军副镇长总牵头,全域分区管理,建立管理台账,确保煤矿作业“一停五不停”,常态化跟踪和监督,一旦发生非法作业事件,从上至下必定严肃追责。

图片1.png

二、分工负责,全面落实安全工作任务

向勇镇长再次强调,安全工作党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责。安全隐患排查要抓实,有点子,责任心要强,制度、体系、措施要到位,工作要具有主动性、创造性。

安全工作具体由副镇长陈世军、副镇长黄林生统筹落实,书记镇长每月坚持巡矿,安办每周要有计划开展工作,隐患排查要到位,镇安办、自然资源所到村上多指导多帮助,指导隐患排查方向。向勇镇长在会上详细列出7个隐患排查方向:1、煤矿、非煤矿山、沙场;2、道路交通安全(涉水安全);3、消防安全;4、烟花爆竹、违法品;5、房屋、建筑类;6、食品安全;7、地质灾害。村上排查各个风险点、建立动态台账上报至镇安办,全面排查安全风险。

副镇长黄林生强调,镇属部门,涉及存在安全隐患的,务必排查完全,建立台账,每月25日前上报到镇安办,辖区单位由分管领导联系排查隐患。

QQ图片20210223095318.png

分享到: