长岭镇开展村(居)委换届谈心谈话活动
发布单位:长岭镇
发布日期:2021-02-22 16:11
浏览次数:1
字体:[       ]

为扎实做好村“居”换届工作,提高党员干部群众的政治意识,更好地掌握村情民意动态,真正选出群众“信得过、能干事”的村(居)委班子。近日,长岭镇充分结合节前慰问、春节走访等工作,组织镇党委政府主要领导、各指导组分别深入村(社区)开展村(居)委换届谈心谈话活动。

活动以“一对一谈心谈话”为主、“小班化”座谈为辅的方式进行,全覆盖访谈村(社区)现“两委”班子、意愿参选人员、社员和部分党员、群众。谈话以了解和掌握访谈对象对现任村“两委”班子的评价、征求换届选举工作意见建议为侧重点,确保“应谈尽谈、应收尽收”。谈话过程中,各指导组再次向党员、群众宣传换届选举政策法规,让换届纪律“家喻户晓”,确保换届选举的合规性和严肃性。

各指导组重点把握谈心谈话活动的目的,对拟离任村(社区)干部认真做好思想引导,耐心为他们答疑解惑,及时向镇换届工作领导小组反馈拟离任干部合理诉求,确保换届工作有序开展。

在接下来的工作中,长岭外埠将持续开展谈心谈话活动,及时了解和化解矛盾、风险,全力推动村(居)委换届工作选出新班子、换出新气象、创造新作为。

分享到: