中共开江县商务局党组关于2020年度民主生活会的情况汇报
发布单位:县商务局
发布日期:2021-02-22 15:45
浏览次数:1
字体:[       ]

2021年2月9日上午九点半,根据中共开江县纪委、开江县组织部《关于认真开好2020年度民主生活会的通知》(开委组通〔2021〕3号)文件要求,中共开江县商务局党组召开了2020年度民主生活会。民主生活会由局党组书记、局长伍明波同志主持,局党组成员参加,各股室、执法大队负责人列席了会议。

为开好此次民主生活会,局党组高度重视,多次召开党组会进行专题研究,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话;学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和对本地区本领域工作的重要指示批示精神,学习贯彻省委十一届七次、八次、市委四届八次、九次和县委十三届十七次全会及县第十三届五次党代会部署要求。

局领导班子通过调研、走访、座谈、微信党建群、发放征求意见表等形式,向各支部、股室、执法大队以及部门、乡镇(街道)广泛征求意见。经过对收集到的意见建议进行认真梳理,共有建议6条,局党组深入查摆,剖析问题存在的根源,为撰写对照检查材料做好准备。会前,由局办公室牵头制定了《中共开江县商务局党组关于认真开好2020年度民主生活会的方案》。

会上,伍明波同志代表局领导班子作对照检查,对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规党纪,对照初心使命,重点从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、坚持和加强党的全面领导、履职尽责,担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、省委十一届七次、八次、市委四届八次、九次和县委十三届十七次全会及县第十三届五次党代会部署要求、落实全面从严治党责任,贯彻执行《党委(党组)落实 全面从严治党主体责任规定》五个方面进行了剖析查摆。

随后班子成员逐一自我剖析,对照检查并开展批评与自我批评。大家坚持原则,开门见山,直击问题,有辣味,起到了红脸出汗、排毒治病的作用,达到了“团结—批评—再团结”的目的。领导班子成员还对本年度个人有关重大事项,群众反映、巡视巡察反馈、组织约谈函询等方面问题进行了说明。

局班子成员将针对本次民主生活会查找出的问题,结合领导班子对照检查材料提出的整改工作思路,研究制定落实整改的具体措施。组织对整改内容进行梳理、汇总、归纳和分类,明确整改的责任领导、责任股室、配合股室和完成时限,确保各项整改任务得到有效落实。

图片1.png

分享到: