开江县农业农村局三举措抓好县域治理现代化体制机制集成改革工作
发布单位:县农业农村局
发布日期:2021-02-22 11:12
浏览次数:37
字体:[       ]

一是配强工作队伍。为有序推动县域治理现代化体制机制集成改革工作,农业农村局成立了集成改革领导小组,党委书记、副书记任双组长,班子成员为副组长,抽调精兵强将为成员,深入一线,靠前指挥,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,班子成员配合抓的良好格局。

二是创响党建品牌。在任市镇竹溪村“稻田+”现代农业园区,成立了中共四川长堰沟村农业旅游发展有限公司党支部,坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”工作思路,立足于企业自身发展目标和现有基础,突出党建为引领,创响“党旗红、企业兴、群众富”党建品牌,助推企业健康发展,提高了企业效益。2020年该园区已成功创建五星级现代农业园区,正在向国家级园区迈进。

三是培育实用人才。在任市镇三清庙水产养殖基地成立了农村实用人才实训基地,采取“基地+人才+示范户”的模式,按照培育一批能人,带动一方群众,搞活一地经济原则,实行专家人才引领,技术人才实训,乡土人才带动等培育模式,通过专家讲座,实地培训、入户讲解等途径,把当地群众培养成实用人才,截至目前,共开展水产养殖技术培训20次,解决水产养殖技术难题 10 个,带动任市镇周边贫困户200余户500余人增收致富。基本实现了培训促创业,以创业带产业、以产业促增收。

分享到: