2020我们不断创新、2021我们继续前行
发布单位:县文化旅游发展服务中心
发布日期:2021-02-22 09:39
浏览次数:2
字体:[       ]

2020我们不断创新、2021我们继续前行

有始有终忆旧岁,砥砺前行迎新年

2020年是充满机遇和挑战的一年

我们积极融入成渝地区双城经济圈建设

深入推动“川东门户、生态开江”文旅品牌创建

图片1.png

图 | 樊荣

2020年,我们以文旅产业发展为主线,不断创新、努力,顺利推进旅游项目。金山景区创建4A级旅游景区筹备工作已全面完成;稻田+创建国家4A级景区、“鱼米之乡、虾蟹之都”特色水产小镇建设工作已全面启动。

图片2.png

▲县委副书记、县长李文章主持召开文旅产业项目专题会

图片3.png

▲县委副书记、县长李文章调研金山景区景观提升工作

图片4.png

▲开江县金山景区创国家AAAA级旅游景区推进会

图片5.png

▲稻田+乡村嘉年华创建国家AAAA级旅游景区专题研讨会

图片6.png

▲莲花世界

图片7.png

▲稻田+乡村嘉年华 | 开江摄影家协会

图片8.png

▲宝泉塔

这一年

我们留下了太多美好的回忆

那些难忘的时刻

你,还记得吗

01线上宣传专业化

“云”推广主题活动

3月~5月,分别通过开展“云赏春色、线上踏青”活动、春茶采摘季体验活动、“县长邀您畅游川东门户 生态开江”主题微信推文、水果采摘体验等活动,发布了多个系列主题推文,并通过网络“云”推广,让大家在无情的疫情时刻感受到了温暖气息。

图片9.png

图片10.png

图片11.png

图片12.png

第二届“拾财节”直播活动

6月5日,在峨城山举办开江县第二届“拾财节”直播活动,橄榄油、跑山鸡、鹅全食、紫薯酒等6家业主线上直播带货,历时1小时28分钟、在线人数达10余万人、点赞数高达40余万次、实现销售总额30余万元,大家通过网络购买家乡特产,品尝家乡味道。此次活动得到了今日头条、四川新闻网、四川日报网等多家知名媒体的关注和报道。

图片13.png

图片14.png

图片15.png

02线下节会多元化

2020四川·开江第七届荷花文化节

暨中国·西部第二届小龙虾美食文化节

7月,成功举办2020四川·开江第七届荷花文化节暨中国·西部第二届小龙虾美食文化节,活动期间举办了“鱼米之乡”高峰论坛、“众荷喧哗、唯美开江”主题诗会、摄影采风和大型写生“三大活动”,开展“全荷宴”、“小龙虾”烹饪技能大赛和小龙虾美食周活动,同时采取“微信直播+抖音+看点直播”方式,开展网红直播带货促销活动,县领导直播间现场带货,累计在线118万余人,开江小龙虾、橄榄酒、橄榄油、青脆李、土鸡蛋等特色商品深受广大网友青睐。

图片16.png

图片17.png

▲2020四川·开江第七届荷花文化节

图片18.png

▲中国·西部第二届小龙虾美食文化节

图片19.png

▲“众荷喧哗、唯美开江”主题诗会

图片20.png

▲小龙虾美食周

开江县第二届巴蜀盘歌文化活动节

8月,在长岭镇大梁山举行开江县第二届巴蜀盘歌文化活动节,以“唱响盘歌振兴乡村,川渝主题携手共谋发展”为主题,开展了盘歌文化开幕式,大梁山户外登山、采摘体验等活动,吸引周边大量游客前往观看与游玩,让游客体验了一回身在大自然的感觉。

图片21.png

03文创产品特色化

2020年12月7日,在成都国际非物质文化遗产博览园五洲情会展中心举行的首届四川省文创大会上,开江县甘棠手工豆笋、太阳能充电旅行背包、橄榄油(橄榄酒、橄榄护肤品)、杏康银杏春茶、荷花造型书签、青瓦画《开江两塔两坊》、易拉罐画《梅兰竹菊》、豆干系列、巴粟香米、开江小龙虾等9家文旅企业荣获首届“天府文创”大赛入围奖。

图片22.png

▲易拉罐画

图片23.png

▲青瓦画

图片24.png

▲开江豆笋

图片25.png

▲太阳能充电背包

图片26.png

▲竹溪豆干、银杏茶

图片27.png

▲橄榄油、稻蛙香米

图片28.png

▲小龙虾

04项目推介广泛化

这一年,我们包装了开江县多个文旅产业项目,积极参加秦巴交易会、万达开川渝统筹发展示范区文化旅游交流合作签约仪式暨文旅产品推介会、2020中外知名企业四川行—达州市“6+3”重点产业投资推介会暨合作项目签约仪式、2020第八届成都国际旅游展等文旅活动进行项目推介。2020年11月29日在达州万源市召开“大巴山·大三峡”文化旅游发展联盟成立暨达州市文化旅游产业专题招商推介会上,开江县人民政府与四川中榄贸易有限公司签约开江县中华橄榄园农旅融合项目,金额达4.5亿元。

图片29.png

▲2020达州市文化旅游产业专题招商推介会签约仪式

05疫情防控常态化

我们克服疫情影响,坚守岗位,2月成功协调处置一起确诊病例密切接触者集中隔离工作。同时,按照省市县疫情防控工作相关要求,对各景区、农家乐开展疫情防控安全指导,确保了各项疫情防控措施全面落实到位。

图片30.png

图片31.png

图片32.png

2021年,我们将继续围绕“川东门户、生态开江”文旅品牌创建,加快推进金山景区、稻田+乡村嘉年华等文旅项目创国家AAAA级景区进度,完善莲花世界、佛韵莲香旅游度假区等文旅项目建设。

结合地方特色,挖掘更多文旅资源,持续办好相关文旅节会。同时,紧抓开江位于万达开区域几何中心的地理优势,组织实施全域旅游规划,让开江成为万达开区域名副其实的“后花园”。用心宣传开江美景、弘扬开江文化,向文旅项目招商迈出更有力的一步,用更饱满的热情向着美好不断前行。

图片33.png

▲金山景区

图片34.png

▲稻田+乡村嘉年华

分享到: