开江县召开安全生产工作专题会
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-02-21 09:25
浏览次数:151
字体:[       ]

2月20日下午,开江县安全生产工作专题会在县政府二楼会议室召开。会议全面总结了今年以来安全生产工作情况,分析了当前面临的安全生产形势和存在的问题,安排部署了下一步安全生产重点工作任务。县委副书记、县长、县安委会主任李文章出席会议并讲话。

微信图片_20210222090312.jpg

李文章在讲话中指出,安全是一切工作的底线,绝不能有丝毫侥幸和麻痹思想。全县各地各部门要深刻吸取周边地区非法违法生产事件的教训,敲响安全警钟,提高思想认识,充分认清安全生产工作的重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上、落到实处,确保全县安全生产形势持续稳定。

微信图片_20210222090315.jpg

李文章强调,全县各地各部门要充分认清当前安全生产面临的严峻形势,坚持问题导向,把安全生产工作提到讲政治、抓发展、保民生、稳全局的高度来认识。要准确把握当前安全生产工作的特点,强化隐患排查整治,建立整改台账,以拔钉子的精神抓整改,以零容忍的态度抓整治,从严从实抓好安全隐患整改工作,全力保障安全生产。

微信图片_20210222090317.jpg

各挂包煤矿县级领导在会上通报了春节期间巡矿工作情况;县安办汇报了全县2021年春节和省、市“两会”期间安全生产和应急管理工作情况。

邓奎松、周忠平、余学海、黄橹洁、陆世斌以及县级相关部门(单位)、各乡镇(街道办)负责人参加会议。

分享到: