李文章带队调研指导现代农业园区建设工作
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-02-21 09:14
浏览次数:139
字体:[       ]

2月20日上午,县委副书记、县长李文章带领县级相关部门人员,调研指导现代农业园区建设工作。他强调,各县级相关部门和乡镇要凝心聚力、齐心干事,拿出“敢叫日月换新天”的气概和勇气,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,让创建国家级现代农业园区这一目标尽快实现。

微信图片_20210222085234.png

李文章一行先后前往任市镇竹溪村李家大院稻渔综合种养基地、黄瓜店村智慧水产基地以及三清庙村全国健康养殖示范基地等地。一路走、一路看、一路听、一路议,详细了解了现代农业园区总体规划及道路、电力等基础设施建设情况,并就具体细节进行了现场办公。

微信图片_20210222085238.jpg

微信图片_20210222085242.jpg

李文章指出,创建国家级现代农业园区是一项系统性的工程,从今天的走访调研情况来看,整个创建国家级现代农业园区的建设基础工作比较扎实,但还缺乏系统性思考和总体规划不全面等问题,希望各县级相关部门和乡镇,要紧紧围绕创建国家级现代农业园区这一目标,对照创建国家级现代农业园区的标准,集中发力,查漏补缺。

微信图片_20210222085244.jpg

微信图片_20210222085248.jpg

李文章强调,县级牵头领导和具体牵头部门和乡镇,要思考谋划、研究清楚,迅速落实国家级现代农业园区的规划问题,具体落实好道路、品牌创建等基础性问题,从而再分项目、分阶段、分步骤去推进落实。要迅速研究实现稻渔产业突出性的工作方案,对照国家级的创建标准,结合现有工作实际,紧紧围绕核心片区,以稻渔综合种养特色亮点为目的去打造。要围绕怎样宣传好、贯彻落实好“《开江县鼓励稻渔综合种养产业发展六条措施》”、去推进、去发力,着力解决好现代农业园区核心区及扩展区沿线的环境整治提升、空闲田地块规划设计、种养殖(植)规划、基础设施建设、乡村嘉年华景区创建、特色水域小镇打造、前后期招商引资、部门协作、后勤保障等方面的问题,从而高标准、系统化、快节奏的推进园区建设工作。

微信图片_20210222085251.jpg

县委常委、宣传部部长何先如,县委常委、县总工会主席段昌林,副县长黄橹洁陪同参加调研。

分享到: