广福镇以点带面保障换届工作
发布单位:广福镇
发布日期:2021-02-20 09:44
浏览次数:46
字体:[       ]

根据中央、省、市、县对村(社区)“两委”换届工作的安排部署,我镇高度重视、积极响应,把村(社区)“两委”换届工作当作当前最重要的工作来抓,为确保我镇村(社区)“两委”换届工作圆满完成,我们前期做了一系列准备工作。

一、 组织领导,提高站位

为加强对村(社区)“两委”换届工作的领导和指导,全面推进基层组织建设,我镇成立以党委书记为组长的换届工作领导小组,负责全面主持我镇村(社区)“两委”换届工作。根据每个村(社区)配备一个指导组的原则,共成立了7个换届工作指导组,负责指导各村(社区)“两委”换届工作,直至换届工作圆满结束。为严肃换届纪律,做好疫情防控,确保换届工作高质量完成,我镇还成立了综合协调组、选风选纪组等7个工作组。

二、宣传发动,营造氛围

为确保每位党员群众都能有效行使自己的选举权与被选举权,我镇采取召开党员、群众代表大会、院坝会、制作横幅、张贴标语、发放宣传单、利用QQ、微信等多种形式,进行大力宣传省、市、县相关文件精神、换届工作纪律等内容,为我镇营造了浓烈的换届选举氛围,确保党员、群众主动参与到换届工作中来。

三、明确责任,化解风险

我镇已印发《关于明确镇领导干部抓村(社区)“两委”换届工作包联村(社区)的通知》,按照镇主要领导+联系领导+驻村干部的人员配置,全程加强对村(社区)“两委”换届工作的指导,并落实离任干部的“一对一”包联机制,解决信访矛盾纠纷,处理具体问题,并同步做好离任干部的谈心谈话及思想疏导工作。截至目前,我镇未收到信访举报,未发现风险隐患。

村(社区)“两委”换届选举,是全面建成小康社会的助推器,通过换届选拔一批政治素质高、工作能力强、具有致富带动能力、善于做群众工作的优秀人才进入村(社区)班子,为推动全面建成小康社会提供坚强的保证。

分享到: