庞佑成带队开展春节前安全生产检查
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-02-11 22:39
浏览次数:135
字体:[       ]

2月10日,县委书记庞佑成带队到永兴镇、普安镇、淙城街道办等地开展春节前安全生产检查。他强调,全县上下对安全生产工作要重视重视再重视,绝不能有任何麻痹松懈思想,严格执行各项规章制度,层层压实安全生产责任,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

庞佑成一行首先来到永兴镇方家沟村,详细了解了该地森林防灭火工作值班值守、防火宣传、人员保障、应急处置预案等具体情况。庞佑成要求,永兴镇要进一步加强巡查,严防死守,切实从源头抓好管控;要加强与应急部门沟通配合,形成强大合力,切实做到火情早发现早报告早处置;要加大违法用火的打击力度,从严从细从实抓好森林防火工作;要进一步加强值班值守,严格落实24小时值班备勤制度,确保全县人民度过一个平安祥和的节日。

在普安镇,庞佑成随机走上一辆客运班车,详细查看了运营情况。在了解到客运班车目前都采用视频监控等科技手段来遏制超载、疲劳驾驶后,庞佑成要求,在用好科技手段的同时,还要全面落实各项道路交通安全管理工作措施,做到源头管理到位、路面查控到位、安全宣传到位,为群众平安过节营造安全、有序、通畅的良好道路交通秩序。

最后,庞佑成一行来到橄榄新城小区,在该小区微型消防站,庞佑成重点了解了小区消防设施是否齐全、消防安全管理制度是否完善、消防人员配备是否到位等情况。庞佑成要求,春节期间,居民用电用火明显增加,各有关部门既要各司其职、各负其责,又要密切配合、齐抓共管,加大对火灾隐患的排查整治力度,及时消除安全隐患;物业公司要严格落实消防安全主体责任和完善消防安全管理制度,明确具体的消防安全责任人和管理人,确保消防设施器材随时处于良好的工作状态,确保消防通道、疏散通道及安全出口通畅。同时,要加大对住户的消防知识宣传力度,有效增强居民的防灾意识。

副县长余学海陪同检查。

分享到: