庞佑成带队调研指导我县疫情防控工作
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-02-03 09:29
浏览次数:379
字体:[       ]

2月2日上午,县委书记、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长庞佑成,带领县级相关部门负责同志,实地调研指导我县疫情防控工作。他强调,全县上下要提高认识、聚焦重点、狠抓落实,扎实做好疫情防控各项工作,坚决守护好全县人民群众身体健康和生命安全。

微信图片_20210203090256.jpg

在开江客运总站,庞佑成一行沿着汽车站进出口、购票区、候车区、监控室等区域,边走、边看、边听、边问,详细了解了车站健康码、场所码扫码出入登记等疫情防控措施落实情况。庞佑成指出,随着节日的临近,县汽车客运总站作为我县一个重要的客流输出、输入集散地,如何精准做好疫情防控工作,切实为广大旅客营造和提供更加安全、舒适、便捷的乘车服务,任务十分艰巨。要进一步强化疫情防控主体责任,加快提升处置突发事件的应急能力,严格落实站内通风、消毒、站务员防护等措施,做到不留死角、不留盲点。同时要坚持好“扫码亮码”、体温监测、自我防护等制度,切实把好疫情防控“源头关”,有效防范疫情输入风险,保障好旅客出行安全。

在晚晴敬老院留观点,庞佑成详细了解了该留观点工作人员配备、室内消毒、后勤保障、医疗废物和生活垃圾处理等相关情况。庞佑成要求,相关单位和部门要加强沟通协调,认真做好留观点的物资供应和服务保障工作,切实为一线医务工作人员排忧解难。同时希望医务人员要继续发扬高度凝聚的抗疫精神,坚守岗位、把好疫情防控重要关口。

微信图片_20210203090245.jpg

来到世纪隆超市,庞佑成一行详细了解了超市健康码、场所码落实及安全生产等情况。庞佑成指出,超市是人口较为密集的地方,大家一定要按照最严格的防疫要求去执行,无论是工作人员还是消费者都必须戴好口罩,落实好扫码通行制度。同时,要时刻绷紧消防安全这根弦,做到发现问题及时整改落实,坚决堵住安全漏洞。

微信图片_20210203090254.jpg

在龙门街一心堂连锁药房,庞佑成详细询问了解了药店出入人员体温检测,群众购买退烧、止咳、抗病毒药品信息登记和数据报送等情况。他要求,城区药店要利用好“智慧监管系统”,认真做好购买退烧、止咳和抗病毒药品人员信息的实名登记工作,对发现体温异常的人员要及时报送,并引导他们前往医院发热门诊就诊。

微信图片_20210203090259.jpg

走进县人民医院,庞佑成一行沿着该院的发热门诊通道,实地查看了该院的门诊预检分诊和发热病人处置等流程。他要求,县人民医院要进一步压实防控责任,提高疫情常态化防控能力,确保疫情防控各项措施落到实处;要继续织牢织密医院疫情常态化防控网,切实维护好人民群众的身体健康和生命安全。

微信图片_20210203090301.jpg

在县疫情防控应急指挥部,庞佑成看望慰问了应急指挥部工作人员,对他们发扬舍小家、顾大家的奉献精神,毫不放松抓好常态化疫情防控工作的做法表示赞赏。希望他们继续坚守岗位,细之又细地做好各项工作,以“严细深实快”的作风,全力做好疫情防控的各项工作。

县委常委、宣传部部长、县应对新冠肺炎疫情指挥部副指挥长何先如,副县长、县应对新冠肺炎疫情指挥部副指挥长余学海、陆世斌陪同调研。

分享到: