开江县党代表分组讨论 积极建言献策
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-01-13 09:30
浏览次数:1
字体:[       ]

1月12日,中共开江县第十三届代表大会第五次会议召开小组会议,全体参会人员分成6个讨论小组,紧紧围绕县委工作报告、县纪委工作报告和《中共开江县委关于制定国民经济与社会发展第十四个五年规划及2035年远景目标的建议》展开了热烈讨论,并审查了全县党费收缴、管理和使用情况报告及提案办理情况,审议了县级党员领导干部抓乡促村及抓分管联系单位党建工作“一岗双责”述职报告。中共开江县委书记罗建,县人大常委会党组书记、主任马林,县政协党组书记、主席袁静在县委三楼会议室参加第一小组讨论。

微信图片_20210113090555.jpg

在讨论中,罗建不时同与会发言人员交流互动。罗建指出,工作报告凝聚了全县党员干部的智慧和心血,确定了今年我县的工作思路和工作方法,契合开江目前的发展实际。今后,各企事业单位要继续发扬钉钉子精神,坚决按照报告提出的“125586”总体部署,大力弘扬“新时代开江精神”,攻坚破难、大干快干,推动全县“五位一体”和党的建设大步向前,夺取了“十三五”规划实施和全面建成小康社会的新胜利!

微信图片_20210113090558.jpg

罗建强调,推动开江高质量的发展,如果不通过努力、不通过奋斗就不能转化为胜势,只有通过努力和奋斗才能将趋势转化为胜势,如果我们不抢抓机遇、迎难而上,就会错失发展良机被边沿化。对于与会人员所提意见和建议,罗建表示,大家谈到的都是真知灼见,会后工作人员要认真梳理、收集,特别是工作层面的一些建议,要及时整理,按照相关要求审议好、落实好、办理好。

在县政府二楼会议室,县委副书记、县长李文章参加第二代表团讨论。

微信图片_20210113090605.png

李文章在发言时表示,要抓住县域集成改革和万达开川渝统筹发展示范区建设的发展机遇,在全县上下团结一致、共同努力下,让我县经济社会发展发生质的变化。李文章希望各位代表,务必要进一步增强对全县改革发展的信心和决心,厘清思路、明确目标、鼓足干劲,努力在自己的岗位上为加快实现“两个定位”、奋力争创全省县域经济发展先进县而努力奋斗。

微信图片_20210113090602.jpg

党代表们在讨论中积极发言,气氛热烈。大家一致认为,报告回顾了全县60万开江人民在县委的带领下一年来取得的成绩,展示了一幅幅全县人民攻坚克难、奋勇争先的奋斗画面,这些成绩和画面凝聚了开江人民在2020年的泪水和汗水,展示了新时代开江精神。

第三代表团在县政府一楼会议室展开讨论。

微信图片_20210113090608.jpg

县党代表蒋胜之建议,“我觉得贯彻好此次党代会精神,必须要以人民为中心,每一项工作真正落实到为老百姓服务上,提升幸福感,提升满意度,对接老百姓对社会美好的需求。”

微信图片_20210113090611.jpg

第四代表团在县经信局五楼会议室展开讨论。

微信图片_20210113090614.jpg

县党代表张海燕在发言中谈到:“在今后的工作中,一是做好党代会报告精神的宣讲者,为党的事业、党的工作、党的成绩正面发声。要做好十四五规划的践行者,在工作中更加努力,将“教好书,育好人”作为教育初心,锤炼本领,用实际工作兑现习近平总书记的做“四有”教师的庄严承诺。”

微信图片_20210113090616.jpg

第五代表团在综合行政执法局二楼会议室展开讨论。

微信图片_20210113090618.jpg

县党代表刘海洋在发言中谈到,“希望将开江职业教育融入经济社会的各个领域,支持开江职中示范建设;要进一步优化全县师资队伍和科学结构,跨越式提升教育教学质量。”

微信图片_20210113090622.png

第六代表团在目标绩效办三楼会议室展开讨论。

微信图片_20210113090625.jpg

县党代表伍明波在发言中表示,“全县民生工程要做到长足发展,进一步加大招商引资、企业入驻的力度;成达万高铁设站开江,体现了县委县政府站高谋远,改善了开江的发展格局,各级各部门要全力以赴,推动项目早建成、早运营。”

微信图片_20210113090628.jpg

分享到: