县供销社通过“三道关”打响烟花爆竹安全保卫战
发布单位:县供销社
发布日期:2021-01-12 15:21
浏览次数:1
字体:[       ]

岁末年初历来是烟花爆竹经营、运输、燃放旺季,也是烟花爆竹事故易发多发时期;在年关春节即将来临之际,县供销社为杜绝烟花爆竹经营的安全隐患,净化和规范市场经营,采取“三道关”打响了安全保卫战。

一是加强学习教育关。全覆盖干部职工及经营业主,采取集中学、网上学、上派学和自主学相结合方式加强学习教育,学习各类法律法规及会议精神,学习各类典型案例和先进方法,牢固掌握经营产品的性能、储存和运输要求,能够熟练使用各类防火防爆器材,掌握应急措施和应急手段,时刻保持高度安全意识。坚决做到不持证不上岗,不规范不经营,不专业不使用,无资质不售卖。

二是严控经营质量关。对经营产品的质量采取每周随机抽查、每月全覆盖排查的方式严控质量关。主动邀请县应急局、公安局及驻地派出所一同开展经营质量大检查,充分发挥人民群众的力量,设立监督举报电话。坚决杜绝生产日期超期,存储售卖不规范,运输没有使用专人专车,生产厂家资质不健全,经营网点制度不健全等行为发生,发现一例查处一例。

三是狠抓责任落实关。严格落实安全责任机制,主要领导亲自安排部署,分管领导牵头落实,企业董事、法人及经营业主具体抓的工作格局。严格落实人防、物防、网防和犬防等科学防控措施,确保安全责任落到实处。坚决杜绝敷衍塞责、麻痹大意和应付了事行为发生,坚决打好安全保卫战。

分享到: