中共开江县第十三届代表大会第五次会议讨论摘记
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-01-12 17:39
浏览次数:3
字体:[       ]

1月12日上午,县委书记罗建同志所作的县委工作报告,在各代表团引起了强烈反响。大家一致认为:报告站位高远,主旨明确,总结过去成绩客观真实,对2021年工作部署目标明确,切合开江发展实际,特别是明确提出了“十四五”时期发展的重大方针、重大战略,系统擘画了2035年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,为我们谋篇“十四五”、建功“新征程”,提供了根本遵循和行动指南。

董代春代表说,县委工作报告回首“十三五”,温暖人心,总结2020,鼓舞人心,展望“十四五”,激荡人心,谋划2021,振奋人心。我们要贯彻落实好此次会议精神,抓好各项工作,一心向党,增强政治自觉和自律,一往无前,满怀开江自信和自豪,一抓到底,坚定发展自强和自立。

何先如:县委工作报告既客观总结了过去五年的工作,又描绘了“十四五”主要目标和2035年远景目标,可以说成绩巨大、蓝图美好、路径准确、措施到位、未来可期,我完全赞同报告。开江作为万达开川渝统筹发展的主阵地,这既赋予了重大发展机遇,也给我们带来了挑战,大家要紧盯发展目标,进一步树立信心、保持定力,敢于担当作为、攻坚破难,突出抓好全县产业发展、基础设施建设等工作,全力推动开江加快驶入高质量发展“快车道”。

熊伟代表说,2021年是“十四五”规划开局之年,更是我们开江借助万达开川渝统筹发展核心区建设和县域集成改革试点实现弯道超车的关键之年。我们将借力万达开、明月山等平台,推动50余项区域合作项目及事项尽快落地,为实现“两个定位”争创全省县域经济发展先进县提供有力支撑。

余耀明代表说,县委工作报告为未来农业农村工作确立了目标,指明了路径,我们将以党代会精神为统揽,“夯实一产提速二产做活三产”,着力现代农业园区建设、乡村振兴示范、生态融合发展,为争创全省县域经济发展先进县贡献农业力量。

程先君代表说,县委工作报告内涵丰富、导向鲜明,具有很强的引领性、针对性。我们将聚焦“城普新区融合发展”工作部署,发挥“城普新区”“高铁新区”建设前沿阵地优势,深度结合产业承载纵深及铁公交通等有利契机,优化城区建设、产业发展、工业园区空间布局,积极为主城发展拓展空间。

袁刚代表说,我们将以此次党代会为契机,抢抓“构建现代产业新体系”机遇,整合特色林业、乡旅发展等项目,按照“两带两园多点”发展思路,以发展农旅融合新型业态为重点,做优做强全镇产业旅游“大环线”,创建特色乡村旅游精品区。

郝爽(县政府办党组成员、县人防办主任)说:罗建书记所作的报告,立意深远、高屋建瓴、鼓舞人心,客观真实总结了开江过去五年发展取得的成绩,绘就了未来五年发展的蓝图。有以下三点建议:一是更加注重改善民生,坚持精细化、人文化、贴心化推进,让基础设施更加便民为民;二是更加注重基层党组织建设,引进年轻人才,引领群众发展致富,加强新任党组织书记和委员的培训;三是更加注重对基层干部的严管与厚爱,强化激励关心机制,对实绩突出的基层干部给予物质和精神激励。

陈召义代表说,任市镇观音阁村党支部将带领全村深入贯彻落实此次党代会精神,主动作为、奋发有为,认真落实“125586”总体部署,为实施“十四五”规划开好局、起好步。

分享到: