乘势而进谋新篇 砥砺实干开新局
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-01-12 17:36
浏览次数:57
字体:[       ]

乘势而进谋新篇  砥砺实干开新局

加快实现“两个定位”奋力争创全省县域经济发展先进县

——中共开江县第十三届代表大会第五次会议隆重开幕

1月12日上午9时,中共开江县第十三届代表大会第五次会议在县职工活动中心隆重开幕。会议听取了县委书记罗建代表中共开江县第十三届委员会所作的报告,书面审议了《中共开江县纪律检查委员会工作报告》《全县党费收缴、使用和管理情况报告》和《代表提案办理情况报告》。大会的主题是:乘势而进谋新篇,砥砺实干开新局,加快实现“两个定位”,奋力争创全省县域经济发展先进县。县委副书记、县长李文章主持会议。

微信图片_20210113084434.jpg

微信图片_20210113084441.jpg

大会应出席代表226名,实到200名。列席人员118名,邀请来宾25名。

微信图片_20210113084502.jpg

会议指出,“十三五”时期是幸福美丽新开江建设蓄势积能、加速突破的五年。县委坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省市决策部署,团结带领全县广大党员干部群众,紧紧围绕“125586”总体部署,大力弘扬“新时代开江精神”,推动全县“五位一体”和党的建设大步向前,夺取了“十三五”规划实施和全面建成小康社会的新胜利。

微信图片_20210113084508.jpg

会议指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是开江加快实现“两个定位”、奋力争创全省县域经济发展先进县的关键之年。全县各级党组织和广大党员干部要坚决落实 “开年就冲刺、起步就快跑”的工作要求,说了算、定了干、干成干好,奋力开创经济社会高质量发展新局面。

微信图片_20210113084450.jpg

会议要求,全县上下要持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,认真落实县委“125586”总体部署,高质量推进县域集成改革,为实施“十四五”规划开好局、起好步。要加速构建现代产业体系,加快建设宜居宜业城市,全面激发追赶跨越活力,不断厚植区域竞争优势,持续增强乡村振兴后劲,更好满足人民群众期盼,大幅提升基层治理实效,全力提高风险管控水平,以优异成绩向党的百年华诞献礼。要持续加强思想政治建设、干部队伍建设、基层组织建设、纪律作风建设、反腐倡廉建设、民主政治建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,确保县委决策部署一贯到底、落地见效。

分享到: