开江县公安局举行2021年人民警察节升警旗仪式
发布单位:县公安局
发布日期:2021-01-11 15:13
浏览次数:1
字体:[       ]

1月10日上午,在首届人民警察节到来之际,开江县公安局隆重举行升警旗仪式。副县长、局党委书记、局长周忠平出席仪式并致辞,县局党委班子成员、局属各部门负责人、民警代表共计110人参加升警旗仪式。

8时30分,参加升警旗仪式民警精神焕发、警容严整,整齐列队在县局交警大队新大楼前广场。在雄壮的警歌声中,全体民警庄严地向警旗敬礼,内心无比自豪地注视着红蓝相间的警旗缓缓升起,迎风飘扬。“我志愿成为中华人民共和国人民警察…”,警旗下,周忠平副县长带领全体民警紧握右拳庄严宣誓,嘹亮的誓言响彻天际。随后,周忠平副县长发表了热情洋溢的致辞,从三个方面回顾总结了县局2020年走过的不平凡历程,奏响了全力奋战2021的冲锋号角。

周忠平副县长指出,中国人民警察节的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的关心关怀,是党和国家对人民警察队伍忠诚履职、英勇奋斗、牺牲奉献的充分肯定,是对人民警察队伍的极大鼓舞和激励褒奖。

周忠平副县长强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,作为新时代人民警察,要时刻牢记总书记训词要求,忠诚践行总书记训词精神,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,毫不动摇地坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警的方针,以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代、新使命、新任务,为融入“双城圈”建设“核心区”及全县经济社会高质量发展奉献公安智慧和力量。

分享到: