开江县召开城市环境秩序综合整治提升活动动员大会
发布单位:县政府办公室
发布日期:2021-01-09 09:50
浏览次数:6
字体:[       ]

开江县城市环境秩序综合整治提升活动动员大会,1月8日下午,以电视电话会议的形式在县职工活动中心二楼会议室召开。会议总结了2020年文明城市创建工作,安排部署了“城市环境秩序综合整治提升”工作,动员全县上下迅速行动起来,全力做好城市环境秩序综合整治,切实为城市创建工作奠定坚实基础。县委书记罗建出席会议并讲话,县委副书记、县长李文章主持会议,县人大常委会党组书记、主任马林,县政协党组书记、主席袁静等领导在主会场出席会议。

微信图片_20210111093038.jpg

罗建在会上讲话指出,城市环境是反映一个地区精神文明建设的重要“窗口”,也是对外开放的一张重要“名片”,体现了一个城市的基层治理能力和水平。县委、县政府历来高度重视基层治理工作,坚持把城市环境建设作为城市基层治理的突破口,多次专题部署、务实推进。县委组织开展城市环境秩序整治提升行动,主要考量就是要进一步动员全县上下树牢“严管、细管、常管、众管”的城市管理理念,聚力整治城市环境秩序,通过抓好城市基层治理中的小问题、小细节,来不断完善城市基层治理体系、提升治理效能。

微信图片_20210111093045.jpg

罗建要求:

要深化认识,切实增强抓好整治提升工作的思想和行动自觉。全县各地各部门要进一步统一思想、提高认识,坚持问题导向,下足实功苦功,全力打好城市环境秩序整治提升“攻坚战”,推进整治提升工作再创新业绩、再上新台阶。

要扭住关键,全力抓好整治提升各项重点工作。全县各地各部门要迅速把思想和行动高度统一到市委的决策部署上来,落实落细城市环境秩序整治提升行动各项工作任务,为我县城市创建工作奠定坚实基础。切实做到不留死角治“脏”,不留情面治“乱”,不遗余力治“差”。

要凝心聚力,坚决确保整治提升工作取得实效。城市环境秩序综合整治提升行动是一项覆盖面广、牵涉点多、关联度高的系统工程,全县各级各部门要始终把它摆在突出位置,以铁的决心、铁的纪律、铁的措施,抓紧抓实、抓出实效。

微信图片_20210111093048.jpg

李文章强调,各地各部门要一鼓作气,形成浓厚氛围。深刻认识开展城市环境秩序综合整治提升活动的重要意义,严格按照要求务必使开江城乡面貌在较短时间内大幅改观。要一抓到底,彻底解决沉疴。紧盯城市环境中的陈规陋习、卫生死角、乱停乱放、违法建筑等“老大难”问题。各地各部门既要有打攻坚战的激情,更要有打持久战的韧劲,要一以贯之,坚持常态长效,让整个活动有序、长效、常态开展下去。

微信图片_20210111093052.jpg

县委常委、常务副县长董代春在会上安排部署了城市环境综合整治提升活动相关工作;县委常委、宣传部部长何先如宣读了《关于2020年“片长大包干”及路口文明劝导“骏马奖”“蜗牛奖”的通报》;城市重点建设管理行业主管部门(县综合行政执法局)、“片长制”责任单位(新宁镇)在会上作了表态发言;会议还颁发了“骏马奖”、“蜗牛奖”。

微信图片_20210111093056.jpg

开江县召开城市环境秩序综合整治提升活动动员大会

县“四大家”在家领导、“法检”两长,县级相关部门(单位)及部分乡镇(街道)负责人在主会场参加会议;“两代表一委员”、部分老干部代表、群众代表、各乡镇(街道)镇村干部、县级部门全体干部职工在各分会场参加会议。

分享到: