顶风冒雨检查指导,真抓实干迎检汇报——讲治镇迎接市级2020年四季度城乡居民收支调查检查
发布单位:讲治镇
发布日期:2021-01-08 17:48
浏览次数:1
字体:[       ]

隆冬时节,雨雪纷至。2021年1月7日,达州市统计局国家调查队副队长陈权一行在县统计局机关党委书记黎兴曲等领导的陪同下,冒雨雪、顶寒风亲赴讲治镇伍家寨村、石家坝村检查2020年四季度城乡居民收支调查工作开展情况。讲治镇党委书记李伟、副镇长杨静靖等镇村领导和工作人员陪同检查。

检查组采取“听、查、问、看、访、讲”等方法了解核实讲治镇2020年四季度城乡居民收支调查工作开展情况。“听”,即听取镇、村及调查户的汇报;“查”,即查看居民收支调查记账帐册;“问”,即现场问记账户对收支调查记账口径要求理解程度;“看”,即查看支出购置的实物是否真实存在;“访”,即访问邻居,核实记账户收支是否真实,有无多记少记漏记错记等情况;“讲”,即针对记账户没做好的,详细讲解指导。

讲治镇伍家寨村和石家坝村,两个村共20户收支调查记账户,检查组逐户查看逐户指导,镇村干部及调查户纷纷表示:这是一堂深入浅出的培训课,受益匪浅!检查组对讲治镇该季度城乡居民收支调查工作也给予了充分肯定:工作认真扎实,记账真实全面详细。

分享到: