开江县召开“十四五”规划《纲要》专家座谈会
发布单位:县发改局
发布日期:2021-01-05 15:16
浏览次数:9
字体:[       ]

2020年12月31日,我县召开“十四五”规划《纲要》专家座谈会,会议邀请了各领域专家12人,人大、政协及各基层代表、社会团体、企事业单位等25人,各县级部门、乡镇街道办相关负责人61人对我县“十四五”规划《纲要》编制工作把脉会诊、建言献策。

座谈会由政府办副主任黄中海主持召开,县发展和改革局局长熊伟、各部门分管负责人、四川西部民生研究院编制专家参加了本次座谈会。会上,县发改局介绍了开江县“十四五”规划《纲要》起草情况和“万达开”8个专题战略研究报告的起草情况。参会专家、代表们就《纲要》(征求意见稿)和研究报告内容畅所欲言,提出了一系列颇具价值的意见建议,大家纷纷贡献智慧,发挥专长为我县“十四五”规划编制工作提供智力支撑。

1.5综.jpg

黄中海副主任强调:“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的第一个五年,面对发展条件、环境和机遇的深刻变化,编制“十四五”规划必须着眼全国大局,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,准确识变、科学应变、主动求变,思考和谋划好事关开江长远发展的重大战略问题。殷切期待各位专家发挥专业优势,加强与中央、省、市规划衔接,提高规划科学性,确保编制出符合开江实际、体现人民期盼、引领未来发展的高质量规划。

分享到: