县司法局车辆管理制度
发布单位:县司法局
发布日期:2020-12-31 15:32
浏览次数:16
字体:[       ]

第一条 车辆使用管理以严格管理、合理使用、保障安全为原则。

第二条 车辆采购由装备计财保障股负责,车辆上牌、换牌、保险、维修、年审、保养、加油、处理违章等事宜均由办公室负责。车辆和驾驶员由办公室负责统一管理、调配,车辆要入库保管,保持车容整洁、车况良好。

第三条 每名驾驶员负责一辆车的日常管理工作,作为该车日常加油、维修、保养等相关事项的经办人。

第四条 公务用车需用车人提出申请报主要领导审批后由办公室统一安排方可使用。派车单上联交办公室存档,下联交驾驶员保管。如特殊情况,经主要领导同意后可先派车,事后补办相关手续。

第五条 驾驶员对车辆及钥匙进行严格保管,不得遗失或随意交于他人。

第六条 驾驶员要自觉服从调度,遵守相关工作纪律。

第七条 驾驶员要严格遵守交通法律法规,增强安全意识和爱车节约意识,养成严谨的驾车作风。

第八条 车辆维修、保养时,应事先填写《车辆维修保养单》经办公室审核并报局长批准后,方可维修保养。

第九条 车辆应在定点的保险公司购买保险,在定点的加油站进行加油,在定点的维修保养店进行维修保养。

第十条 加油需驾驶员先到办公室领取《车辆加油单》并如实填写,报主要领导审签后方可加油。加油单一式两份,存根联交办公室,加油联用于驾驶员加油。

第十一条 车辆因特殊原因无法按时入库的,必须报办公室主任或主要领导同意。驾驶员请休假时应将车钥匙交办公室保管。

第十二条 车辆因特殊情况确需外借或者其他上级单位调用的,必须经主要领导批准。

第十三条 驾驶员故意违章或重大过错,造成重大损失的,应承担一定赔偿责任。

分享到: