县司法局人事管理制度
发布单位:县司法局
发布日期:2020-12-29 21:09
浏览次数:22
字体:[       ]

第一条 根据《中华人民共和国公务员法》、《事业单位人事管理条例》、中组部、人社部关于印发《新录用公务员任职定级规定》的通知(中组发[2008]20号)有关规定制定本管理规定。

第二条 本制度适用于局及下属单位所有的公务员、参照公务员管理人员、事业编制人员及其他人员。

第三条 干部调动规定。新录用公务员(参公管理人员)原则上5年内(含试用期)不得办理调动手续;新录用事业编制人员原则上3年内(含试用期)不得办理调动手续;政法干警试点班招录人员严格按照合同规定的服务期执行。

第四条 中层干部任职年龄。坚持选任原则,严格任职条件,新任中层干部年龄原则上不超过45周岁,继任的年龄不得超过50周岁。

第五条 中层干部选拔任用规定。应符合《领导干部选拔任用条例》所规定的选拔条件,中层副职最低工龄不低于1年,中层正职最低工龄不低于2年,同时具备职位所需要的其它条件。

第六条 干部交流制度。中层干部在同一岗位任职满5年的一般应当轮岗交流,满7年的必须轮岗交流;凡涉及人、才、物,证牌照核发,资金、项目审批及行政执法监督等重点岗位任正职满5年或同一股室任正副职累计满10年的中层干部,必须轮岗交流。

第七条 根据工作需要,优秀司法所工作人员可调进局机关工作,但原则上在司法所工作不少于2年。

第八条 新任司法所长原则上3年内不得申请调回局机关,但县委按科级领导干部交流提拔的除外。

第九条 县内律师事务所负责人、从业人员及其他聘用人员变动必须报司法局备案。

第十条 县内法律服务所负责人、从业人员及其他聘用人员变动必须报司法局备案。

第十一条 县内司法鉴定所负责人、从业人员及其他聘用人员变动必须报司法局备案。

第十二条 每年系统评选先进工作者8-10人,优秀党员5-7名。党员干部职工受到党纪政纪处分的,处分期限内取消评先评优资格。

第十三条 对年度受到县委、县政府及以上表彰的进行通报表扬。

分享到: