您的位置: 首页 - 政府信息公开 - 媒体看开江 - 正文详情

政务“开心办” 群众“满意归”

发布单位:县政府办公室     来源:民生周刊     发布日期:2020-12-22     点击数:44 人次

“真没想到,在家乡办个执照跑一趟就轻松搞定!”12月15日,四川省开江县任市镇返乡大学生李春秋深有感触地说:“作为大学生,能在家乡干出一番事业是我的梦想。”她近期成功开办了开江林政家政服务公司,目前互联网服务平台已全面搭建,业务一单接着一单。

这是开江县打造“开心办·满意归”政务服务品牌的一个缩影。今年以来,为积极抢抓融入“双城圈”、建成“核心区”战略机遇,以县域集成改革试点工作为抓手,确立了以“系统思维、融合思维、联动思维、创新思维”为引领,以“开明、开放、开拓、开创”为理念,以“供给更准、流程更优、效率更高、服务更好”为目标,全力打造“开心办·满意归”政务服务品牌,政务公开进一步强化,营商环境进一步优化。

“开明办”让供给更准

据开江县行政审批局局长杨黎介绍,在完善三级联动服务模式上,建成了由1个县级服务大厅、13个乡镇(街道)便民服务中心+8个分中心、162个村(社区)便民服务代办点构成的三级政务服务体系。县级大厅设置了公安、税务、商事、综合4个自助办事专区,出台了《开江县乡镇(街道)便民服务中心建设标准指导意见》,对各乡镇便民服务中心窗口设置、人员配备、运行机制进行规范统一。

为推动审批服务事项下放,开江县级相关部门下放就近办事项至乡镇便民服务中心273项,分中心231项,村(社区)代办事项94项。在规范政务服务运行中,全面推行“一网通办、一次办好”,推进一体化政务服务平台在乡镇、村社延伸使用,方便群众“网上可办”“就近能办”。

“开放办”让流程更优

实行“一枚印章管审批”。开江将涉及20个部门(单位)的211项行政许可事项划转至县行政审批局,行政许可权集中度82%,实现了“一枚印章管审批”。积极推广“天府通办APP”和“四川省政务服务网”的应用,实现办事进度实时情况查询,事项办结系统即时短信告知,证件办好及时快递寄回,政务服务事项网上可办率100%。

落实“三集中三到位”。现有27个县级部门入驻政务大厅,进驻行政许可事项217项,进驻率达到84.7%;进驻公共服务事项274项,进驻率达到82.2%。强力推动行政审批和政务服务向乡镇、村(社区)延伸,实现部分业务就近能办、多点可办。

健全帮代办服务机制。对重点企业、重点项目、特殊人群开通“绿色通道”,提供全程帮办、无偿代办;成立党员“代办服务队”“流动服务站”,根据企业需求提供上门服务,打通服务群众“最后一公里”。

全面推出免费复印、刻章、邮寄、照相等“四免”服务,目前已为30家新办企业提供首枚印章免费刻制服务,免费打印复印10000余份,寄出免费邮件186件,为20386名办事群众提供免费电子照相服务,持续提升了企业和群众的满意度和获得感,真正让办事群众开心而来满意而归。

“开拓办”让效率更高

加强“互联网+政务服务”。在“一网通办”基础上,推广“天府通办APP”和“四川省政务服务网”的应用,实现75%以上的服务事项全过程、全环节网上办理,可办理依申请政务服务事项达1100余项。

规范自助办理服务。以“一件事一次办”为目标,围绕企业、群众关注高频发生的政务服务事项,梳理关联事项,整合办理流程,共享申请材料,推出主题式、套餐式集成化自主服务。

强化政府信息公开查询。在政务大厅和各乡镇便民服务中心设置政务公开查阅点,主动提供政府信息公开和政府公报的查阅服务,增强信息公开的互动性,提高群众参与的积极性,及时完善公开范围,进一步增强群众监督信息公开的全面性、准确性、及时性,切实满足公众的广泛需求。

打造智慧政务平台。以一体化政务服务平台为枢纽,建立政务数据基础资源库,开发互联互通、业务协同、信息共享的“开心办”大平台,对接重庆毗邻区县,打造“万达开”一体化政务便民服务云平台。

“开创办”让服务更好

开江实行“专班、专区、专员”工作机制。创新便民利企审批服务方式,对川渝毗邻地区合作项目设立推进专班,由县级领导挂包推进。同时设立项目审批专区,并明确专员负责审批,进一步压缩审批时限。建立“双向、双线、双类”合作机制。建立区域内双向合作制,实现便民服务事项互联互通互办;网上办事平台和线下实体大厅实行双线并行制,实现线上、线下100%并行办理;编制区域内行政许可和公共服务事项清单,实现区域内办理结果互认。实现“同权、同标、同时”办理机制。在万达开区域内采用“代办帮办、线上跑路、快递配送”的工作模式,实现审批服务事项同等权限办理、同等标准办理、同等时限办理。

“下一步,我们将围绕“四办”工作模式,力争年底网上可办事项达到90%以上,政务服务事项“应上尽上,全程在线”,办理时限比法定时限减少60%,提交材料平均减少50%以上,充分发挥“最多跑一次”改革的牵引作用,进一步创新公开方法、丰富公开形式、拓宽公开渠道,提高信息公开的及时性,拓展政务公开的广度和深度,多措并举创优营商环境。”开江县委常委、常务副县长董代春介绍说。

据了解,开江还将通过设置24小时自助服务区,深化审批服务便民化改革,推行全程免费代办和绿色通道制,开通邮政免费送达业务,推广错时、延时和预约服务等一系列手段,最大程度便企利民,推动政务服务质量和水平提档升级,全面唱响“开心办、满意归”政务服务主旋律。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: