省经信厅领导来开江调研
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-12-16 09:22
浏览次数:228
字体:[       ]

12月14日,省经信厅党组副书记、副厅长刘少敏,带领省经信厅相关人员,在县委书记罗建,县委副书记、县长李文章,达州市经信局局长李大兵,县委副书记薛棋彬等领导的陪同下,对开江县经开区建设、回龙镇盘石村脱贫攻坚工作进行了实地走访调研。

微信图片_20201216085437.jpg

刘少敏一行先后来到县经开区智谷机电产业园项目、智谷机电产业孵化中心、标准化厂房二期项目、县企业发展服务中心、川跃科技有限公司等地进行了实地查看。

微信图片_20201216085443.jpg

开江经开区企业发展服务中心,是我县坚持以公开透明为核心,以“开心办、满意归”为宗旨,为企业提供“一站式”“便捷化”“智能化”的精准个性服务。同时,为意向入驻与合作企业提供商务洽谈空间,通过系统深度展示,帮助企业全面了解开江、积极投资开江。

微信图片_20201216085449.jpg

走进县经开区企业发展服务中心,刘少敏一行沿着服务中心工业之窗和企业之家进行了参观了解,对开江县的工业发展和企业服务给予了充分肯定。他鼓励开江县要抓住万达开川渝统筹发展示范区建设的重大机遇,高位谋划、高位布局推动开江工业高质量快速发展。同时要为企业做好服务工作,为企业创造更好的生产经营环境,促进企业更好更快发展。

微信图片_20201216085452.jpg

带着对精准帮扶户的牵挂,对脱贫攻坚工作的高度重视。刘少敏一行来到回龙镇盘石村二组、三组,看望慰问了目前已脱贫的精准帮扶户唐兴立、蒋安建、潘道风等人。

微信图片_20201216085500.jpg

每到一处,刘少敏都与他们亲切交谈,拉家常、嘘寒问暖,了解他们现在的经济收入、子女就业等相关情况。得知他们子女都有了稳定的工作,通过种植花椒、养殖家禽等渠道,均有了稳定的经济来源时,刘少敏十分高兴。他鼓励大家要树立信心,努力勤劳致富,为过上更好更殷实更幸福的生活努力去奋斗。同时叮嘱镇、村干部要解决好群众在生活中遇到实际困难。

微信图片_20201216085511.jpg

精准帮扶户们纷纷表示,“现在国家政策好,感谢党和政府的关心帮助,现在大家都过上了好日子”。

微信图片_20201216085520.jpg

当天,刘少敏一行还参观了开江红色文化陈列馆。沿着陈列馆内星火、燎原、激战、曙光、传承、忠魂等六个展示单元,一边走、一边看、一边听、详细询问了解了开江县红色文化资源保护和利用等情况。

微信图片_20201216085524.jpg

县委常委、统战部部长任珂、副县长余学海以及县级部门和乡镇相关人员参加调研。

分享到: