县司法局为社区矫正对象铺好入学路
发布单位:县司法局
发布日期:2020-11-20 12:07
浏览次数:1
字体:[       ]

“唐所长,我已经在学校报到了,感谢你们,感谢司法局的叔叔阿姨,我一定好好学习,不辜负你们的期望……”11月中旬,已入学的李某给开江县司法局打来感谢电话。

李某系开江县的一名未成年社区矫正对象,经过自身努力,考上了理想中的某职业技术学院。但该校得知其被纳入社区矫正,遂以违反了考务工作细则、政治审查不能通过等理由,建议李润自行放弃入学。十二年的寒窗苦读,却被拒之门外。开江县司法局的领导得知这一情况后,立即积极协调有关部门解决,经向市司法局、省司法厅逐级汇报争取支持,通过县、市、省三级司法行政机关数月的持续接力,协调县招办、市检察院、省教育厅等有关部门解决李某入学难题。近日,未成年社区矫正对象李某终于顺利入学,县司法局立即组织人员前往学校,与校方领导开展在座谈交流,就李某的入矫信息保密问题进行宣讲,全力保护未成年矫正对象隐私,使其安心就学,顺利完成学业。

帮助李某解决入学难题是开江县司法局关心关爱未成年社区矫正对象的一个缩影。近年来,开江县司法局积极探索有利于未成年犯的教育矫正新模式,从强化“监督管理、教育引导、帮扶救助”入手,全力做好未成年人社区矫正工作,使未成年矫正对象能更好的融入校园、融入社会。

分享到: