达州市开江县召开第七次全国人口普查长表登记业务培训会
发布单位:县统计局
发布日期:2020-11-19 11:18
浏览次数:1
字体:[       ]

11月18日,达州市开江县召开第七次全国人口普查长表登记业务培训会。各乡镇(街道办)业务骨干、普查指导员、县人普办全体成员共计430余人参加了此次会议。县统计局局长、县人普办主任杨和平做了重要讲话。

11.19-z.jpg

会议传达学习了11月16日达州市“七人普”办公室主任会议暨长表填报业务培训会议相关精神。

会上,县普查中心主任陈弟乐就前期摸底登记、短表登记等工作进行了回顾和总结,对下阶段人口普查长表登记业务进行了全面的培训。

11.20-z.jpg

会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识普查数据质量的重要性,务必“入户”开展现场登记,保障登记程序合法、普查数据真实全面。

会议要求,各位普查指导员要准确掌握长表登记中的指标,提高小程序操作能力,进一步强化担当,压实责任,扎实做好人口普查长表登记工作准备,确保11月30日前人口普查长表登记工作高质量、高标准、高水平完成。

分享到: