梅家乡三大抓手推动“有声听书进小区”
发布单位:梅家乡
发布日期:2020-11-17 15:34
浏览次数:1
字体:[       ]

为进一步营造全乡群众阅读文化氛围,提升群众文化素质和思想认识,增强群众的人文底蕴和创新动力,梅我乡结合本乡实际,扎实开展“有声听书进小区”活动。

一、严格对照活动要求抓谋划

坚持以活动取得实效的总要求为准绳,乡村两级分别召开会议,切实结合自身实际,加大谋划部署,制定工作方案,落实责任分工和活动开展方式方法,科学有序推动了活动开展。

二、严格对照活动原则抓把关

按照坚持严选内容、提升质量、公益普惠、深入群众的原则,围绕学习强国app等优质内容推介、少儿科学引导、特殊人群关爱、主题文化引领等内容,严把内容筛选关,严禁使用非法盗版等内容,确保了活动质量。

三、严格对照活动目标抓落实

各村(社区)切实发挥主管能动性,充分运用微信群、朋友圈、QQ群等方式,大力推广学习强国app等阅读方式,同时通过依托现有的村村响等设备,拓展优质听书内容宣传渠道,提高活动覆盖面和影响力。

下一步,梅家乡将认真总结当前工作的优势和不足,加大再谋划再部署力度,持续深入推动活动开展,营造全乡群众爱阅读、常阅读的良好文化氛围。

分享到: