伟大的中华民族铸就伟大中国
发布单位:梅家乡
发布日期:2020-11-17 14:49
浏览次数:1
字体:[       ]

2020年9月5日,被起同事称为青稞领域的袁隆平——西藏农科院院长、国家青稞育种创新团队首席专家尼玛扎西走了,正如他的同事所说的:他留下的空,一群人去顶,也未必顶得上。尼玛扎西的离开,是国家和人民的损失。

翻开中华文明的历史,为国为民是中华民族的最闪耀和最珍贵的精神财富,是激励中华民族不断向前的最大力量源泉,特别是近代以来,无数中华儿女继承和发扬为国为民的民族精神,以实际行动将中国从半殖民地半封建社会的地狱深渊拉了出来,并建设了如今强大的祖国,这其中涌现出了无数可歌可泣的英雄人物和感人故事。

优秀的学者、民族的脊梁——尼玛扎西,扑在青稞上,为西藏农业高质量发展,为国家、为人民熬尽自己,以实际行动诠释了什么是为国为民的中华民族精神,正如他向自己同学描述的那样:一年只有藏历新年的除夕、初一和农历新年的大年三十,这3天,他才能给自己放个完整的假。

尼玛扎西终于能够有个长假让自己休息了,虽然他离开了我们,但他会永远镌刻在我们心中,会激励着中华民族更好的传承和发扬中华民族的宝贵精神财富,锻造出更加强大的中华民族,铸就更加强大的中国。

分享到: