八庙镇顺利完成短表登记,长表入户登记即将开始
发布单位:八庙镇
发布日期:2020-11-16 16:11
浏览次数:1
字体:[       ]

自人口普查短表登记工作正式启动来,八庙镇83名普查员和普查指导员奔赴一线,不分昼夜,加班加点,全身心投入到人口普查短表登记工作中。经过前期广泛发动、扎实摸排,八庙镇圆满完成人口普查短表登记工作,进入长表登记准备阶段。

为全面摸清人口数量、结构、分布、城乡住房等情况,确保普查数据的真实性、准确性、完整性,八庙镇多项举措推进短表登记工作。

一是用责任统筹人普工作。八庙镇多次召开第七次全国人口普查业务培训会、推进会,详讲人口普查方案,细说普查行为规范,坚守数据质量底线,严保公民信息安全。坚持科学普查、依法普查、精准普查,全面准确反映我镇人口数量、结构、分布、城乡人口变化趋势特征等,为科学制定国民经济和社会发展规划提供科学准确的人口统计信息支持。

QQ图片20201112114547.jpg

二是用耐心提升普查温度。短表登记,工作量大、情况复杂,班子成员、业务骨干,分包各村、深扎一线,以数据质量为核心,不降低一项标准、不放过一个问题,督导进度,指导工作。此外,利用多种形式广泛宣传人口普查意义,向广大村民传递“大国点名,没你不行”的理念,引导村民牢固树立人口普查人人有责的意识,营造人口普查人人参与,美好未来人人共享的良好氛围。 暖心的问候,耐心的讲解,热心的宣传,让人口普查工作迅速升温。

C5IUPO40GG2S0OJ2J6{]XS7.jpg

三是多渠道提升普查质量。工作中,普查员们秉持认真负责的工作态度,把普查到的每户信息都准确无误地录入系统,确保人口普查短表录入工作保质保量完成。结合相关部门提供的出生、死亡、户籍等人口信息比对资料、查漏补缺多角度核实验证,做到“不漏一户、不落一人”,确保短表数据完整、真实、准确、有效,为后续长表入户登记打下基础。

分享到: