您的位置: 首页 - 政府信息公开 - 部门公告 - 正文详情

开江东方希望畜牧有限公司回龙镇纸厂沟生猪养殖项目环境影响评价第一次公示

发布单位:县畜牧发展服务中心     发布日期:2020-11-16     点击数:1 人次

根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部部令部令第4号),为让公众充分了解和支持“回龙镇纸厂沟生猪养殖项目”项目的建设开发,促使建设单位充分考虑公众对本项目的意见和建议,从而做出满意的决策,特将本项目主要的环境信息,向社会公众公告,具体公告内容如下:

一、建设项目情况简述

1.项目名称:回龙镇纸厂沟生猪养殖项目

2.建设性质:新建

3.建设地点:四川省开江县回龙镇(天师镇)纸厂沟村

4.建设内容:项目投资6000万元,总用地面积276.26亩,建设1栋配怀舍、2栋分娩舍、1栋公猪舍、1栋隔离舍、1栋生活用房、1栋集中厨房,总建筑面积12118.12m2,建成后设计存栏母猪2200、公猪50头(合计种猪2250头),出栏商品仔猪55000头,折合生猪11000头。

二、建设单位名称

建设单位:开江东方希望畜牧有限公司

地址:开江县新宁镇西大街362号

联系人:付老师

联系电话:13458277639

邮箱:2993141026 @qq.com

三、环境影响评价机构名称和联系方式

评价单位:重庆浩力环境影响评价有限公司

联系人:蓝工

联系地址:重庆渝中区中山三路中安国际大厦19-3

邮箱:823542343@qq.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(一)工作程序

1.准备阶段:研究有关资料、文件,进行环境现状调查,筛选重点评价项目,确定评价工作等级。

2.正式工作阶段:进一步进行工程分析和现状调查,并进行环境影响预测和评价。

3.编制报告书阶段:汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制。

(二)主要工作内容

1.工程分析:介绍工程概况、项目建设地点环境概况和环境保护目标、环境质量现状,分析项目实施过程中的各阶段在不同时期对环境的影响及其评价,并提出环境保护建议和措施。

2.环境质量现状:按照国家法规的要求,对工程建设地区环境质量现状进行监测和评价。

3.环境影响预测:对建设项目的主要环境因子进行预测,对预测结果进行评价。

4.与国家相关产业政策的相符性及选址合理性分析:分析本工程与国家相关产业政策相符性,分析项目选址的合理性。

5.公众参与:采取环境信息公告、调查公众意见等公众参与方式,进行公众参与,在环评中反应公众参与的反馈意见,并给出采纳或不采纳的结论。

6.提出环境影响评价结论:在前述工作的基础上提出环境影响书评价结论。

五、征求公众意见的范围和主要事项

本项目征求公众意见的范围为项目周边区域居民以及对项目关心的公众。本次公告主要征求公众对于项目所在区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;对项目的建设是否认可;重点关心的该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本次公众意见调查工作的建议。

六、公众提出意见的主要方式

任何单位或个人如对项目建设、环评工作内容有宝贵意见或建议,可通过邮件、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系和反映,供项目建设单位、环境影响评价单位在环境影响评价工作过程中采纳落实,政府主管部门进行决策参考。

若对本项目有环境保护方面的意见或建议,可于本公告发布之日起10个工作日内通过上述方式以书面形式联系和反映。

特此公告。

                                             

                                                                                                                          开江东方希望畜牧有限公司

                                                                                                                                  2020年11月16日


相关附件

扫一扫在手机打开当前页

分享到: