开州区考察团来开江考察
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-11-13 09:36
浏览次数:1
字体:[       ]

11月12 日,开州区区委书记冉华章,率领开州区考察团一行,在开江县委书记罗建等领导的陪同下,对开江县现代化农业园区建设、智谷机电产业园建设等情况进行了实地参观考察。开州区人大常委会主任赵远坤,开州区政协主席张重新,开江县人大常委会主任马林,开江县政协主席袁静等领导参加考察活动。

微信图片_20201113091406.jpg

考察团一行先后来到任市镇大闸蟹小龙虾水产养殖基地、永兴镇油橄榄+配套养殖现代农业园区等地,听介绍、看展板,详细了解了我县水产养殖、现代化农业园区建设引领脱贫攻坚、壮大集体经济和发展乡村旅游有机结合,大力推进乡村振兴战略等情况。

微信图片_20201113091402.jpg

据了解,永兴镇油橄榄+配套养殖现代农业园区是永兴镇引进国家级林业重点龙头企业——四川省天源油橄榄有限公司,采取“村党支部+公司+基地+农户”的生产经营模式,打造的集产业、生态、旅游、康养为一体的省级现代林业示范区。

 微信图片_20201113091412.jpg

考察中,冉华章对开江县在现代农业园区建设中取得的成效给予了充分肯定和高度赞赏,认为开江县在推进现代农业园区建设方面,敢于创新尝试,善于攻坚克难,成效令人鼓舞,许多经验值得借鉴学习。并表示将进一步加强开州区、开江县两地现代农业园区建设的沟通交流合作。

微信图片_20201113091417.jpg

当天,考察团一行还考察了智谷机电产业园建设情况,听取了我县工业经济发展情况介绍。考察团一行步入智谷阀门展示体验馆,听讲解、看展品,详细了解了阀门产业的发展起源和孵化中心入驻企业生产等相关情况。

微信图片_20201113091420.jpg

县委常委、常务副县长董代春,县委常委、宣传部部长何先如,开州区政府副区长、区委办公室主任廖雪林以及开州区、开江县相关单位负责人陪同参观考察。

分享到: