开江县召开第七次全国人口普查领导小组第二次(扩大)会议暨县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第14次会议
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-10-29 09:22
浏览次数:96
字体:[       ]

10月27日晚上,开江县第七次全国人口普查领导小组第二次(扩大)会议暨县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第14次会议,在县政府二楼会议室召开。县委副书记、县长李文章出席会议并讲话。

微信图片_20201029090031.jpg

关于“七人普”工作,李文章希望,各级各部门要提高思想认识,统一思想、全力以赴,确保普查工作顺利开展。各地各部门要牢牢把握四个时间节点,即清查摸底时间、短表登记时间、长表登记时间、比对复查时间,以及质量验收要求,加快进行清查摸底、数据比对,按时按质完成任务。县统计局要切实发挥好统筹协调和工作指导作用,强化与各成员单位的沟通联系,及时协调解决实际问题,继续加强对全县“两员”的业务指导,确保普查工作顺利进行。各级各部门要紧密协作配合,系统的做好人口普查工作。要加大宣传引导力度,开展形式多样的宣传活动,形成全县人民知晓普查、参与普查、支持普查、配合普查的浓厚氛围。

微信图片_20201029090035.jpg

就目前开江疫情防控工作,李文章强调,各级各部门着力完善疫情防控指挥体系,高度重视院感防控,严格“人、物”同防。要紧紧盯住境外返开和重点地区的来开人员,包括来开的动物和海鲜产品等,防止“人、物,物、物”传染。要紧紧盯住所有县级以及乡镇的医院,包括零售药店和诊所,对各级各类医疗卫生机构医院感染防控工作可能存在的薄弱环节进行拉网式排查,继续加强预检分诊和发热门诊等重点部位、重点环节的一体化闭环管理,指派有专业能力和经验的医护人员,充实预检分诊力量,切实做到快速检测、快速调查、快速救治、快速管控。各级各部门要从严压实疫情防控责任,绷紧疫情防控这根弦,精准做好“外防输入、内防反弹”工作,确保人民群众身体健康和经济社会大局稳定。

微信图片_20201029090038.jpg

县委常委、常务副县长董代春主持会议。

副县长陆世斌在会上通报了全县疫情防控情况,安排部署了下阶段疫情防控工作;县统计局在会上传达了市第七次全国人口普查领导小组第二次(扩大)会议精神,汇报了全县第七次全国人口普查工作开展情况,并对下阶段“七人普”工作提出了建议。

微信图片_20201029090041.jpg

县政府副县长余学海各乡镇以及相关部门负责人出席会议。

分享到: