您的位置: 首页 - 政府信息公开 - 财政资金使用 - 正文详情

开江县财政局关于下达脱贫攻坚补短板综合财力补助资金的通知

发布单位:县财政局     来源:县财政局     发布日期:2020-10-28     点击数:10 人次

 开江县农业农村局、开江县水务局、开江县供销社、开江县商务局:

根据《四川省财政厅关于下达脱贫攻坚补短板综合财力补助资金预算的通知》(川财农〔2020〕63号)和《四川省财政厅 四川省扶贫开发局关于加强脱贫攻坚补短板综合财力补助资金管理的通知》(川财农〔2020〕64号)要求现下达你单位脱贫攻坚补短板综合财力补助资金  万元(详见附表),用于2020年农产品推介和宣传项目,该项补助收入列入2020年政府收支分类科目“1100299其他一般性转移支付收入”,执行中根据资金具体用途列入相应的支出功能分类科目。

一、资金使用范围

脱贫攻坚补短板综合财力补助资金用于解决影响脱贫攻坚战顺利收官的“两不愁三保障”突出问题,支持易地扶贫搬迁后续、克服疫情影响发展产业、带动贫困劳动力就业和产销对接,以及巩固脱贫攻坚成果、兜底保障、农村饮水安全工程维修养护等任务。资金使用实行“正面清单”和“负面清单”制管理。

(一)正面清单

1.贫困劳动力技能培训;

2.开发公益性岗位向贫困人口购买服务;

3.农产品产销对接平台建设;

4.农产品推介和宣传。

(二) 负面清单

除用于补齐因疫情导致的挂牌督战县本级财政减收外,用于其他方面的资金实行“负面清单”制。

1.非扶贫任务和项目;

2.偿还债务或垫资;

3.工作经费。

二、资金分配计划

(一)贫困村公益性水利工程巡管员补助资金45.6万元。    经县政府第79次常务会议审定通过的《开江县水务局 开江县财政局关于印发〈开江县设置贫困村公益性水利工程巡管员工作岗位的实施意见〉的通知》(开江水务〔2020〕123号),明确全县计划设置巡管员岗位126个,巡管员年度聘用待遇为每人每月补助300元,全年共计45.6万元。

(项目主管部门:开江县水务局)

(二)农产品产销对接平台建设奖补资金30万元。主要用于县供销社与开江县仁诚农业发展有限公司合作打造的“勤丰闪购”农产品电商平台建设的奖励补助。

(项目主管部门:开江县供销社)

(三)特色水产品牌推介和宣传费用227.4万元。

1.用于2020年中国·西部第二届小龙虾美食文化节活动中品牌推荐和宣传,包括“乡村优品上头条”直播活动等宣传活动费用。计划资金92万元。

2.主要用于民生渔业大闸蟹等特色水产品的推广和宣传。计划资金135.4万元。

(项目主管部门:开江县农业农村局)

(四)农村电商平台运行维护费5万元。主要用于农村电商平台的维护,确保电商平台的正常运转。

(项目主管部门:开江县商务局)

附件 :开江县脱贫攻坚补短板综合财力补助资金分配表

开江县财政局

2020年7月6日

相关附件

扫一扫在手机打开当前页

分享到: