开江县人大常委会赴宣汉县学习考察
发布单位:县人大办
发布日期:2020-10-28 09:40
浏览次数:174
字体:[       ]

近日,开江县人大常委会副主任王心杰带领人代工委、农工委、社会建设委、淙城街道人大工委及乡镇人大主席等一行人到宣汉县学习考察代表联络室建设工作。

图片1.png

考察组先后到了宣汉土家族片区人大代表联络中心、普光镇双河人大代表联络室、普光镇大田村人大代表联络站等地参观学习。宣汉县人大常委会副主任牟雄全程陪同。

图片2.png

座谈会上,牟雄介绍了宣汉县人大代表联络室的建设及运行情况,并就人大代表联系群众接待制度、人大代表回访选民向选民述职制度、人大代表联络室制度、选民约见人大代表制度以及人大代表联系群众工作流程等进行了交流学习和探讨。牟雄说,建好人大代表联络室是认真落实党的十九届四中全会精神的具体体现,也是加强党的领导和坚持以人民为中心的重要渠道,要建好人大代表联络室并发挥好作用,首先是党的领导要加强,其次是工作制度要健全、工作纪律要严格,然后是解决问题要落实,才能得到人民群众的认可。

最后,王心杰要求考察组同志,通过学习考察,大家一定要找准差距、及时总结、制定方案、立即行动,早日全面建成开江县人大代表联络室。    

分享到: