市人大常委会主任胥健来开江调研
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-10-28 09:06
浏览次数:262
字体:[       ]

10月27日,市人大常委会主任胥健,带领市人大常委会调研组人员,在市人大常委会副主任朱丰年、李梅,市人大常委会秘书长向守宇,开江县委书记罗建,开江县人大常委会主任马林等领导的陪同下,深入开江县实地走访调研农业产业和文化建设等相关工作。

微信图片_20201028084443.jpg  

胥健一行首先来到永兴油橄榄+配套养殖现代农业园区,听介绍、看展板、话规划,详细了解了油橄榄种植生长及经济效益等相关情况。得知园区油橄榄产值效益高、发展前景好时,胥健十分满意。他鼓励园区业主要依托良好的生态资源,以橄榄园区为主阵地,加大创新力度,推进农旅融合,全力打造欧美风情摄影基地等项目,不断提升园区多元化发展,为开江县经济发展贡献力量。

微信图片_20201028084447.jpg

走进开江县红色文化陈列馆,胥健一行沿着陈列馆内星火、燎原、激战、曙光、传承、忠魂等六个展示单元,红色沃土、宝塔坝战役、宝塔人家、英雄儿女等四个篇章,听讲解、观展馆、谈历史,详细了解了开江县红色文化建设情况。

微信图片_20201028084450.png

胥健对我县通过丰富的图文史料、珍贵的文物,全景式再现当时的革命场景和历史人物事件,传承红色文化,提升红色旅游品质的做法给予了高度肯定。胥健强调,开江县要继续加强全县红色文化的挖掘和保护,讲好红色故事,传承红色文化。

微信图片_20201028084453.jpg

(龙形山村生茂源农业有限公司)

当天,胥健一行还前往永兴镇琯溪密柚基地、龙形山村生茂源农业有限公司,广福小学(广福苏维埃政府旧址)、唐在刚故居,甘棠镇胡氏节孝坊等地进行了实地走访调研。

微信图片_20201028084458.jpg

广福小学(广福苏维埃政府旧址)

微信图片_20201028084500.jpg

唐在刚故居

微信图片_20201028084504.jpg

(甘棠镇胡氏节孝坊)

县委常委、宣传部部长何先如,县委常委、县总工会主席段昌林,县人大常委会副主任刘茂堃以及县级相关部门、部分乡镇有关负责人陪同调研。

分享到: