罗建带队开展2020年敬老月走访慰问活动
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-10-24 09:43
浏览次数:189
字体:[       ]

九九重阳节,浓浓敬老情。10月23日下午,县委书记罗建带队开展2020年敬老月走访慰问活动,亲切看望慰问了我县部分老干部、百岁老人、贫困老人,给他们送去了党和政府的关怀与温暖,并表示了节日的亲切问候和美好祝福。

1.webp.jpg

罗建一行首先来到县关工委,看望慰问了退休副厅级干部、县老体协主席黄德祥,退休干部、县关工委执行主任刘启文,向他们表示了节日的慰问,祝愿他们身体健康、吉祥如意。罗建与他们亲切交谈,询问了他们的身体和生活状况,认真听取了他们的工作汇报,以及对我县老年体育事业、关心下一代工作的意见建议。罗建说,长期以来,各位老干部们始终关心关注开江的发展,积极为开江的经济建设和社会事业奉献力量、出谋献策,做出了积极贡献。罗建嘱咐他们要保重身体,继续发挥余热,为开江经济社会发展做出更多、更大贡献。

2.webp.jpg

随后,罗建一行前往新宁镇五里桥村,看望慰问了83岁的贫困老人胡合发,衷心祝福胡合发老人健康长寿、生活幸福。罗建询问了老人的家庭收入和生活情况,并叮嘱镇村干部,要实实在在地解决老人们在生活中遇到的困难和问题,为贫困老人多办实事、多送温暖,让老人有更多的获得感、幸福感。

3.webp.jpg

当天,罗建一行还看望慰问了新宁镇桥亭村的百岁老人肖人菊,详细询问了老人的生活起居和身体状况,并叮嘱她的家人要继续照顾好老人的衣食起居,让老人安享晚年。

县委常委、宣传部部长何先如参加看望慰问活动。

分享到: