国家农村人居环境整治推进办莅临开江调研
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-10-24 09:36
浏览次数:158
字体:[       ]

10月23日上午,国家农村人居环境整治推进办副主任王磊,四川省农业农村厅二级巡视员周南华一行,在开江县委副书记、县长李文章的陪同下,对开江县农村人居环境整治推进情况进行了实地调研。

640.webp.jpg

调研组一行先后来到甘棠镇转洞桥村、任市镇竹溪村李家大院、任市镇黄瓜店村特色生态水产分选包装冷链配送中心、任市镇黄泥磅村大闸蟹小龙虾水产养殖基地等地进行了实地查看,认真听取了开江县农村聚居点生活污水处理、环境整治、现代农业园区建设、农村厕所革命、垃圾革命、水产产业发展等情况介绍,详细了解了我县农村人居环境整治工作的开展情况。

640.png

近年来,开江县深入贯彻落实中央、省、市农村人居整治相关部署,抓好学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验,以垃圾、污水、厕所“三大革命”为主攻方向,扎实开展农村生态文明建设、人居环境整治和农业农村污染治理,强化领导、精心组织、突出重点,切实解决村庄环境“脏乱差”问题,推动全县农村人居环境整治取得了阶段性的成效。

640.webp (1).jpg

调研组一行对开江县农村人居环境整治取得的成效给予了充分肯定。同时强调,开江县要进一步提高对农村人居环境整治工作的思想认识,压实工作责任,持续加大农村人居环境整治工作力度,对照农村人居环境整治标准和考评办法,聚焦人居环境整治短板,强化问题整改,夯实工作成效,努力确保农村人居环境整治工作取得实效。

640.webp (2).jpg

四川省农业农村厅宜居乡村建设处副处长维色木果,达州市农业农村局副局长李俊,开江县委常委、宣传部部长何先如以及达州市、开江县有关部门相关负责人陪同调研。

分享到: