全省统计设计管理业务培训暨统计基层基础现场会在开江县召开
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-10-24 09:20
浏览次数:105
字体:[       ]

10月23日,全省统计设计管理业务培训暨统计基层基础现场会在开江县召开。

640.webp.jpg

省统计局党组成员、总统计师何健,省统计局设计管理处处长吉鹏宇,市统计局局长石卫东,开江县委书记罗建,县委副书记、县长李文章以及全省21个市(州)统计局分管领导参加现场会。

640.webp (1).jpg

何健一行在罗建的陪同下,先后前往我县甘棠镇、开江经开区、县住建局等地进行了实地参观。

640.webp (2).jpg

每到一处,何健一行都与相关负责人亲切交谈,详细了解了我县各乡镇、企业以及部门的统计规范化建设情况。

640.webp (3).jpg

大家对我县在加强统计基层基础规范化建设工作中,所取得的成绩表示了高度赞赏和充分肯定,认为我县在抓统计基层基础规范化建设工作中,思路明确、措施具体、成效显著。

640.png

在下午召开的座谈会上,何健讲话要求,全省设管系统要以政治建设为统领,深刻理解、准确把握国家和省委省政府新战略、新任务、新要求,充分发挥统计制度方法设计管理职能和改革创新“龙头”作用;要牢固树立大局观、服务观,站位要高、定位要准、服务要实,始终将贯彻国家统计制度标准、深化统计改革创新、做好统计调查项目管理和两码维护、推动统计基层基础建设等各项统计设计管理工作放到全省统计整体工作中;要进一步加强设管规范化、专业化建设,不断提升服务全省统计工作创新突破发展的能力和水平。

640.webp (4).jpg

何健强调,全省设管系统要强化政治责任担当,坚持目标导向、问题导向、发展导向;要结合本地实际,明确目标、细化任务、主动创新;要加强多层次、多形式的业务培训交流,不断提升设管干部的专业业务能力;要坚持“存量优化、增量严控”的原则,严控对国家和我省统计调查制度的调整,严格依法审批管理地方统计调查项目;要在做好常态化新冠疫情防控的同时,奋力打造“统计改革全领域试点省”,扎实深化统计设计管理工作,加快构建现代化统计调查体系,为推动成渝地区双城经济圈建设和治蜀兴川再上新台阶提供坚实统计保障。

640 (1).png

省统计局设计管理处处长吉鹏宇在会上传达了国家统计局统计年定报制度,布置会议精神,总结并布置了全省设计管理工作。

640.webp (5).jpg

李文章在致辞中表示,开江县将以本次会议为契机,认真学习借鉴兄弟县市区先进的经验做法,不断改进工作思路、创新工作方法、提升工作质效,努力推动全县统计工作再上新台阶。

640 (2).png

会议由省统计局设计管理处副处长黄宏主持。

640 (4).png

会上,成都市统计局、泸州市统计局、绵阳市统计局、南充市统计局、眉山市东坡区统计局、宜宾市统计局、开江县统计局作了经验交流发言。

县委常委、常务副县长董代春,县人大常委会副主任刘梅,副县长余学海,县政协副主席朱彬以及达州市8个县(市、区)统计局局长、分管领导参加会议。

分享到: