成员特别 成果丰硕——开江县人大考察组赴巴中两地学习取经
发布单位:县人大办
发布日期:2020-10-23 10:05
浏览次数:233
字体:[       ]

近日,开江县人大常委会副主任陈朝毅同志带领由县人大负责脱贫攻坚工作相关人员、县规划设计室设计师、县城普集团代表、回龙镇政府干部以及回龙镇尖峰寨村干部、群众代表参与的“特别考察组”赴巴中市平昌县、巴州区考察学习土地“双挂钩”、土地整理、避险搬迁国土“三大政策”实践经验,以身临其境的方式求取真经。

图片1.png

考察组先后到平昌县驷马镇驷马水乡聚居点、巴州区清江镇巾字村、大和乡朱垭村等地围绕强基础、兴产业、建新居模式,实地了解建筑设计风貌、项目推进机制、配套设施建设等聚居点兴建要领,探讨产业跟着新村走,解决搬得出、稳得住、能致富,集体经济组成人员股权量化等问题,并就推进过程中的疑难问题与平昌县、巴州区人大领导同志和县、镇、村负责同志进行了深入交流。陈朝毅同志要求考察组全体成员要真正领悟两地利用国土“三大政策”建好聚居点的实践理念,真正用活用好“三大政策”,发动群众积极参与,在回龙镇尖峰寨村打造一个新村聚居点样板,为全县立标杆、作示范,助推脱贫攻坚与乡村振兴完美对接。

图片2.png

考察组的3位特别成员—尖峰寨村村民代表纷纷表示:看到他们的新村聚居点非常振奋,对入驻新居的乡友十分羡慕,回家后定要主动参与聚居点建设,发动邻居亲戚全力配合,一起努力建好属于自己的新家。

分享到: