罗建带队调研督导“群众最不满意10件事”整治工作
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-10-23 09:00
浏览次数:91
字体:[       ]

为进一步推进“群众最不满意的10件事”整治工作取得实效,10月21日下午,县委书记罗建带队对我县农贸市场、城区老旧小区及垃圾清运不及时等整治工作情况开展专题调研,实地检查了创城工作中存在的问题,现场研究整改措施,深入推进创城各项工作落地落实。

微信图片_20201023083816.jpg

罗建一行先后到东方之骄小区、双河口农贸市场、县综合农贸市场、东城派出所旁边道路与北环线道路连接处等地进行了实地视察,并认真听取了有关负责人所做的情况汇报。每到一处,罗建都边走边看边问。同时指出存在的问题,并现场提出整改意见。

微信图片_20201023083819.jpg

在东方之骄小区,罗建实地察看了小区道路、院落绿化以及小区活动中心等基础设施,并与相关负责人深入交流,了解了目前小区改造的主要内容、工作进展和后续管理等情况,并询问了大家的意见和建议。罗建指出,实施社区“微改造”,改善了社区环境,赢得了群众的点赞,值得推广。

微信图片_20201023083821.jpg

罗建要求有关部门和街道,要结合老旧小区实际,进一步推进社区网格化管理,完善社区功能,提升社区服务,切实解决老旧小区普遍存在的物业管理不规范、小区服务不到位等突出问题。社区干部要继续用真心真情去推动小区“微改造”“微更新”,进一步提升居民的获得感和满意度。

在双河口农贸市场、县综合农贸市场等地,罗建强调,对农贸市场的建设,要主动收集了解周围群众的意愿,科学合理地发挥农贸市场功效,按照相关法律法规和政策的规定,有序开展一些客观遗留问题的处置和解决工作,充分利用现有的条件为群众服好务,解决处理好群众生活中急需急盼的事情;对于一些暂时无法解决的问题,一定要制定出一套科学有效的规划措施,做好群众的思想解释工作,化解好群众的矛盾。

当天,罗建一行人还到东城派出所旁边道路与北环线道路连接处,实地察看了群众反映的垃圾清运不及时等问题的解决情况。

微信图片_20201023083836.jpg

县委常委、县纪委书记、县监委主任董之平,副县长陆世斌陪同调研。

分享到: