永兴镇稳步推进村民小组调整优化改革
发布单位:永兴镇
发布日期:2020-10-16 16:59
浏览次数:27
字体:[       ]

自全县村民小组调整优化工作推进以来,永兴镇认真贯彻省、市、县会议精神,全力做好村级建制调整改革“后半篇”文章,全面落实各项决策部署,初步构建起了适应永兴农业生态产业高质量发展的城镇体系和乡村治理格局。

一是坚持统一思想。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,及时召开专题党委会、推进会研究安排部署,严格按照工作时间安排表和目标任务书,协调推进改革优化。

二是坚持因地制宜。按照“地缘相邻、人缘相亲、文脉相承、情感相通、守望相助”原则,坚决不搞“一刀切”,由各村挂包领导牵头,村“两委”和驻村干部参与,深入各村充分了解村情民情、产业发展等实际情况,摸清群众意见。

三是坚持民主公开。按照农村生产生活特点和实际摸排情况,及时召开党员、村民代表会议讨论初步方案并及时公示,进一步收集群众意见建议。

四是坚持稳步实施。永兴镇党委、政府牢牢把握改革发展稳定的关系,对全镇全面开展风险隐患排查,制定风险防控措施。同时,通过微信群发、逐户走访、召开院坝会等方式广泛正面宣传政策,力求凝聚共识,解除群众后顾之忧。

分享到: